Olga Shelest (ol_shelest) wrote in samarski_kray,
Olga Shelest
ol_shelest
samarski_kray

Я помню! Я горжусь! Служу России!

Вот уже несколько дней наша пресс-служба работает в режиме нон-стоп! Со всей Самарской области к нам приходят видеоролики, посвященные ветеранам Великой Отечественной войны. О своих бабушках и дедушках рассказывают действующие сотрудники полиции. Роликов очень много, все они берут за душу.
Но один ролик... Когда я смотрела его в первый раз - к горлу подкатывал ком! Это - удивительно глубокая и искренняя работа ветерана Великой Отечественной войны Александра Васильевича Белова, Владимира Коренного, Ирины Денисовой, Марины Шикиной, Антона Шибанова.
Директор телекомпании "Лада-Медиа", член Общественного совета при УМВД России по городу Тольятти Ирина Денисова вместе с коллегами – режиссером Мариной Шикиной и опытными видеооператорами буквально по деталям продумали сценарный план видеоролика.
Директор, художественный руководитель Молодежного драматического театра города Тольятти Владимир Коренной, прочитав сценарий,сразу понял: солдатом Беловым в кадре сможет стать только актер театра Антон Шибанов.
Семья одного из героев видеовоспоминания – старшего инспектора ЦКС УМВД России по городу Тольятти капитана полиции Сергея Мещерякова все военные годы ждала возвращения с фронта родного человека – Александра Ивановича Куканова, водителя легендарной «Дороги жизни», которая соединяла Большую землю и блокадный Ленинград… Потому и играть роль в кадре полицейскому не пришлось. Актерские навыки потомку героя были не нужны – каждый рассказ своего деда он прочувствовал сердцем.
Но главный герой сюжета - один! Ветеран Великой Отечественной войны Александр Васильевич Белову. Несмотря на возраст, он с огромной радостью откликнулся на предложение принять участие в съемках. Получилось по-настоящему!


Tags: ВОВ, ГУВД по Самарской области, ветераны ВОВ, память, полиция
Subscribe

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments