?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в Красноглинском районном суде началось рассмотрение иска прокурора Сергея Драгунова к председателю Совета депутатов района Игорю Немченко. Претензии надзорного органа связаны с тем, что господин Немченко, ровно как и весь совет депутатов, не видит причин отстранять от должности главу администрации района Олега Комарова. Которому районный прокурор активно взялся припоминать прошлое – несколько лет в администрации района работал отчим Комарова Сергей Юданов. А мать чиновника (жена Юданова, соот-но) при этом имеет управляющую компанию, которая работает, в том числе, и на территории Красноглинского района.



Мы сейчас не будем углубляться в дебри юриспруденции и говорить о том, что Юданов – не кровный родственник Комарова и в принципе не входит в реестр лиц, которые могли бы создать «конфликт интересов» в Красноглинском районе. И про то, что компания по вывозу мусора, матери Комарова, работающая на территории района, вообще никак не зависит от администрации – ни в плюс, ни в минус. По мнению господина Драгунова, в то время, когда Юданов работал, мог возникнуть конфликт интересов. Ну, раз «мог бы», давайте обратимся к происходившему в зале. Итак…

Вообще, слова «мог бы», «молго бы», «а если бы» очень часто звучали сегодня из уст Сергея Драгунова. По мнению прокурора, несовершившийся факт в прошлом – достаточный повод для того, чтобы убрать неугодного чиновника. Опять же претензии к тому, что горадминистрация провела торги на вывоз мусора в Красноглинском районе, торги были выиграны компанией матери Олега Комарова, по ВСЕМ правилам, но глава администрации узнав об этом не подписал с ней контракт, разумеется по причине конфликта интересов, НО и это прокурор ставит в вину главе. Хотя, на мой взгляд, это не повод даже отвлекать судью от рассмотрения других дел.

Интересы Игоря Немченко и Олега Комарова (привлечен в качестве третьего лица) перед служителями Фемиды представляли юристы. Понятно, что отвлекаться на высосанную ради известных целей ерунду, занятые люди не будут – они воспользуются своим законным правом, и отправят в суд квалифицированных и подкованных юристов. Хотя журналистам, минусующим Комарова, это конечно не понравилось. Как и то, что эти юристы сегодня фактически разнесли претензии прокурора в пух и прах.

Сергей Драгунов пытался держаться молодцом. Старался не нервничать, даже отвечая на вопрос – мол, а как же так? Проверка, которая, якобы, выявила нарушение, прошла только что, а само нарушение было Бог весть когда. В ходе прежней проверки, когда никаких нарушений выявлено не было. «Так, я не знал тогда, что Юданов – отчим Комарова», - бил себя в грудь человек в синем кителе. Вау! То есть пока Юданов работал в администрации, прокурор не знал кем он приходится Комарову, а после увольнения – пожалуйста! Что же это за новый вид проверки такой? Нанотехнологии? Суд заподозрил неладное и, разумеется, предложил прокурору на следующее заседание, которое состоится 23 числа, привезти материалы проверки районной администрации за 2015-2016 гг. Чтобы понять, каким образом Драгунов догадался о так нелепо пропущенном коррупционном факторе.

С этого момента Драгунов начал багроветь (и чуть было не сдал Большого Брата). А после предложения юристов параллельно разобраться, чем вызвана такая заинтересованность прокурора (может быть, у него в администрации родственники работали, их уволили и он обиделся), тот начал расстегивать пуговицы и вытирать испарину со лба. Я даже заметил на его лице улыбку, но это он, скорее всего, оценил шутку – все же знают, что свою жену он попросил уволиться из администрации сам, перед тем, как начать атаку.

Пару седых волос на голову пока еще не старого Драгунова добавило и удовлетворенное ходатайство юриста Немченко о привлечении к процессу в качестве третьей стороны вице-губернатора Дмитрия Овчинникова. Ведь он в 2015 году возглавлял комиссию, которая утвердила на должность главы Красноглинского района Олега Комарова. Слабая попытка протеста со стороны Драгунова была отклонена.

Так что «убрать Олега Комарова по-тихому», как рассчитывал Большой (и толстый) Брат, не получится. Не знаю как вы, но я сейчас больше чем уверен в положительном для чиновника исходе дела. Ведь высосанный из пальца повод, повторюсь, чистый воды заказ.

Кампания против Олега Комарова, напомню, началась несколько месяцев назад и, очевидно, связана с его борьбой с незаконным бизнесом: так называемой, точечной застройкой, незаконной торговлей и прочими «хлебными» темами, которые долгое время обеспечивали некоторых персон. Еще одна жизнеспособная версия связана с желанием «динозавров» из Самарской губернской думы взять контроль над районом, посадив в кресло главы вместо сильного, волевого и принципиального Комарова какого-нибудь ведомого хлюпика.

Продолжение следует..



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

mr_espozito
May. 5th, 2017 06:03 pm (UTC)
Явная. И не стремно? Ото всюду уши лезут..
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com