Транспорт 63 (samarabus) wrote in samarski_kray,
Транспорт 63
samarabus
samarski_kray

Майский транспортный коллапс по-Самарски. День 3-й

Продолжаем следить за развитием транспортной ситуации в Куйбышевском районе.

На сегодня ситуация немного улучшилась, но общая оценка, всё равно, остаётся прежняя - плохо.

Со стороны Авроры стабильно работают два автобуса НефАЗ по 66а маршруту. Маршрут продолжает следовать через ул.Партизанскую в направление ЦАВа, согласно схемы движения.

На 39, 215 и 66 коммерческом работают по одному автобусу. Кстати, вчера хозяева автобусов 66 коммерческого маршрута требовали (процент эффективности требования всё равно оказался равен нулю) понижения платы за аренду маршрута, из-за чего на линию автобусы не вышли, и жители Сухой Самарки, в буквальном смысле, брали штурмом автобусы 26 маршрута.

Стабилно работают маршруты 140а, 429, 492 и 392, которым тоннажность позволяет ездить через реконструироваемый мост. 101а сегодня вообще не видел, видимо все собрались в пробке на "Южке".

В среднем, на Авроре было относительно спокойно. Но теперь, перемещаемся в центр города, где была "жара".

В связи с репетицией парада к 9 мая в центре перекрыли ряд улиц и основной поток транспорта направился по улице Галактионовская. Вроде бы ничего страшного, НО! Одну сторону улицы раскопали для перекладки коммуникаций! Движение в сторону Хлебной площади осуществлялось по трамвайным путям.

У Троицкого рынка "ковыряют" асфальт между трамвайными рельсами

Весь центр города превратился в одну большую пробку. Практически на каждом перекрёстке дежурили экипажы ГИБДД
Кольцо на площади Революции стало одной пятиполосной пробкой:

Лишь на Хлебной площади меня ожидали тишина и покой.
Здесь мне встретились несколько автобусов дачных маршрутов, собирающихся в парк:

"Приплыли, суши вёсла!" В город-то приехали, а дальше как? Все автобусы городских маршрутов погрязли в пробке

Теперь о нашумевших маршрутах Куйбышевского района.
Сегодня мне удалось запечатлить автобусы МП "Пассажиравтотранс" на маршрутах 5д, 17 и 36

Теперь трасса маршрута 77 полностью совпадает со согласованной схемой, и конечной остановкой стал посёлок Стромилово, вместо Преображенки. Что вызвало море негодований со стороны льготников. Коммерческий 77д продолжает ездить в Преображенку.
Коммерческий маршрут 32д, по всей видимости, не работает.

На маршруте 283 "ул.Егорова - Юнгородок" сократили количество подвижного состава с 6 до 2. Видимо, маршрут скоро исчезнит вовсе...

Стабильно (ну если это можно так назать, с учётом пробок) работал коммерческий маршрут 119 "ПАВ - пос.Гранный". На нем было как минимум 5 автобусов ПАЗ

ЛиАЗ 66 маршрута следует в парк

Самое сложное досталось жителям Сухой Самарки, почти все автобусы маршрута 5д к вечеру собрались в одной пробке межбу ж/д вокзалом и пл.Революции.

Сегодня выпуск на маршрутах в Куйбышевском районе увеличился, по сравнению с первым днём передачи маршрутов, но по времени окончания работы... Жителям только остаётся вспоминать счастливые времена. После 20 часов доехать в Куйбышевский район стало очень проблематично...

Продолжаю следить за ситуацией...

Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment