?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у iona_molchun в «Свобода» податного быдла.
У меня образовалась маленькая задолженность. Как- бы «обещал» рассказать о Политике, о России. Ответить на массу комментариев к предыдущим статьям из цикла о развале России. Поэтому, надо восполнять пробелы. 
Почему не ответил. Это просто. Какой смысл отвечать, когда меня просто не понимают. Да и отвечать на вопросы, которые я задал на начальной статье цикла, по тем-же причинам не имеет смысла. Мы разговариваем на языках принадлежащим не одному народу. Вроде русский язык, но значение смыслов почти для каждого своё.

Одним понравилось, других возмутило. Третьим до барабана. Четвёртым… и так далее почти 140 миллионов прочитали не то, что я написал. Мы разный народ. И то, что говорим на русском языке это ничего не меняет.

В тотальное оболванивание
и величайший, просто космический апломб, каждого и всякого. Каждый и всякий, вложил СВОЁ! Понимание как это понимать. Вы вложили в мой апломб моё зазнайство. Я вложил понимание как это возникло, откуда корни, кто зачем для чего … и т. д.  создавал эту ситуацию.
Я изучал, а большинство, по одному факту вынесло суждение: «- Ежели, Иона пишет возвышенно значит он «апломбищнюк.» Да ещё и безграмотный, да ещё и враг России, ибо власть в зад не лижет. Не признаёт волю божию, по которой власть держится…»

Потому надо, начинать объяснения о политике и России не сразу, а с подготовкой. Рассказать хотя-бы о части, того положения, что сложилось.

   Откуда немеряный апломб и фанатичное убеждение добиваться, чтобы ничего не знать.
Началось оболванивание с 60-х годов 20-го века. И совсем не то, что некоторые подумали. Именно с тех времён, начали внедрять «мыслю», что капитализм некий недостижимый идеал. До того внушили, что и сейчас, больше половины населения считают – капитализм не настоящий. Он какой-то другой должен быть. Такого вымысла, что в этих бошках, нигде и никогда не существовало. Но, попробуй такого переубеди. ЭксПерд… етищь его в грызло…

А потом настал развал СССР. И тут уж враг, развернулся в полную силу. (не буду объяснять подробно. Для этого, отдельно написал, много статей)
После 1985г. оболванивание стало национальной политикой.  И чем дальше, тем абсурдней внушение. Разумеется, это оболванивание, несли «головы из телика» Все СМИ на это настроены. Разумеется, они несли чушь с примесью правды. По «рецепту» доктора Геббельса - 40% лжи 60% правды. Разумеется, со временем, доля правды снижалась, ибо «правдой» становилась ложь.

В этом и изрядная часть ответа, почему апломб. Почему эксПерды. Ложь она и есть ложь. Многие и многие, былого не забыли, а СМИ врёт другое. В этом положении каждый становится умней «говорящей головы.» Как самого себя не считать умным и великим! Умней - специально отловленного «английского учёного»

То, что эти знания поверхностны, это автоматом отметается. Кто-ж в «здравом уме» будет забывать о своих недюжинных «знаниях» даже когда знаний совсем нет, мало кто признает. Для этого надо быть мудрецом. А когда «воспитан» в обстановке тотального вранья ничего кроме вымыслов в голове не будет.
=====

Это было вступление к названию. И прошу учесть. Каждое явление жизни складывается из множества факторов, а не одного факта. Описанная ситуация, это малая часть всего оболванивания.  От силы четверть. Всё намного сложней и … проще! Когда понимаешь эту базу. Но, лучше так рассказать, чем вообще не будете понимать причин - почему никто ничего знать не желает.

= = = = = = = = =
«Свобода»

Что такое свобода я уже писал. Надо описать чего «вЫ» считаете свободой. НЕ все, но многие и многие. Как минимум большинство из тех, с кем я встречался. В этом причины, что «- партию создавать надо, но некогда! Квашня не замешана, куры не доены…» Это такое понимание, что такое свобода….

Это понимание, а лучше написать НЕПОНИМНИЕ своего холопского положения.  Прямо этого не сказал НИКТО! Но, это сказали почти все, сами не понимая того.
Знаете, какой самый популярный ответ на свободу? Свобода - чтобы государство ко мне не лезло. Чтобы каждый работал и не думал о политике. Работал так, чтобы фуфайка взмокла от пота. Разруха она в головах, а не в клозетах. Работаем недостаточно потому и живём плохо, вот там … за морями за долами...

Если Вы считаете также, вам читать обязательно!
Как думал о свободе податной холоп, а то и крепостной. Он ведь себя считал свободным. Нет, ну то, что он крепостной это понятно. Он прекрасно понимал своё крепостное положение. Но, он и понимал, что он ОТРОБАТЫВАЕТ благо для своей Родины. Для царя батюшки. Для барина отца родного. Отработает барщину. Отдаст оброк и СВОБОДЕН!!!

Может идти на отхожие промыслы. Заниматься своей землёй и хозяйством. И если он этого «налога» не внесёт в пользу своей страны он совершит преступление против веры царя, свободы своей страны, своих близких. Так богом положено - быть подлого звания. Кто-то должен кормить кормильца, защищающего твою страну от врага.

И разумеется, такие холопы придумывали для своего положения всякие оправдания. Вон за морем, там рабство. А здесь барин отец, справедлив. Он веровать в других богов не заставляет. А тех-то, за морем, в неволе которые, заставляют веровать к Аллаха. И чуть не так, сразу голову долой.
Мы-то здесь на земле работаем, а барин царю в войске служит. Он жизнью рискует, а у нас благодать. В случае голода барин даст прокорму. Разрешит в лесу ягоды собирать.

То, что барчук, по бухлу, мог проиграть своих холопов в карты. Это самая мысль преступна.  То, что паразитировал на бедности своих холопов это просто не замечалось…

Какое отношение имеет крепостничество к современному времени? А самое прямое. Те, кто «объяснял» что есть свобода, говорили именно о такой «свободе» - Свободе от управления своей участью. Самая, что ни наесть рабское положение, считается свободой.

Те, кто говорил – лишь-бы государство не вмешивалось. Они от благ цивилизации не отказывались. Т.е. школы, больницы, правосудие и полицаи, составление законов и все остальные функции государства не отрицались. Но, контролировать их, а то и самим своей жизнью управлять, это преступление против своей «свободы»

Да, разумеется. В таком положении. «Дяди» тобой управляют в своих, и исключительно своих интересах. Со «свободного» - заплати налог и свободен. Сравните с – заплати оброк и свободен.
Во времена рабские. Хозяин зубы смотрел пред покупкой раба. Сейчас всё совершенно не так. Работник сам проходит медкомиссию. И если испытательного срока не прошёл, это станет за его счёт.
Тогда, барин своего холопа мог продать в чужбину. Сейчас САМИ едут в командировки. Или приселяются в поисках работы. И никуда не денешься. Сменился метод, суть сохранилась полностью.
В те времена как барин скажет, в таких условиях и будешь работать и получать оплату.
Сейчас. Всё «наоборот» каждый знает – «суды и некие профсоюзы работают» ты к ним обратишься и… как барин скажет! У кого адвокат богаче мзду берёт, тот и прав.
В те времена. Им-бы. Крепостным, их-же полное большинство! Создать свою партию, создать профсоюзы. Чтобы не всё барину, а хотя-бы частью пустить на своё благо.
А сейчас «совсем по-другому» Сами «холопы» до того свободны, что друг друга уговаривают не создавать такого!
Пусть баре хорошо живут. Смерды - держитесь… и хорошего настроения…

Вот что означает – «пусть ко мне не лезут – я свободен!»

Однако. Есть и мнение, что свобода - осознанная необходимость несвободы. Одно из «осознаний» я рассказал. Со вторым, тоже не всё гладко. Формулу говорят, от зубов отскакивает, а как понимать, что за осознанная несвобода…! Это вообще никак! Слова из мантры, лишённые смысла.

А без полного понимания, что есть свобода объяснять, что такое Россия или политика, или другие базовые понятия, просто лишено смысла.
К примеру - быть патриотом, означает фанатично поддерживать президента. Не своё благо, превыше всего, а благо господина!!
Кидать дерьмо в своё прошлое, стало признаком патриотизма.
Добиваться благоденствия для богатых, важней того, как сами живут.

И таких «перевёртышей смысла» стало множество. Разбираться в этих перевёртышах и есть партийная работа. Впрочем, что такое политика большинство тоже не имеет представления…
promo samarski_kray июнь 14, 09:00 60
Buy for 100 tokens
Можно ли добраться до аэропорта меньше, чем за 300 рублей? Для нас этот вопрос стал актуальным в последнее время. С каждым годом мы все больше путешествуем, все больше посещаем по работе другие города. И трансфер от уютной квартирки до нового терминала «Курумоча» бьет по кошельку. Несмотря на то,…

Comments

hvv
May. 6th, 2017 10:30 am (UTC)
эффективность от ваших постов тут - такая же, как если бы вы их постили на сайте, где обсуждают вышивание крестиком или рецепты еды - околонулевая.
iona_molchun
May. 6th, 2017 05:32 pm (UTC)
И соглашусь что эффект около нуля... и не соглашусь.
Там, я найду сторонников. Этаких пистаполов собеседников. Они меня будут нахваливать и восхищаться экак я красиво балаболю....

Какой нахрен в этом толк!!!
А здесь, если хотя-бы одного найду. Это уже реальное дело. Не один в миллионом городе ...как вы говорите(?) вышивльщиков и рецептрурщиков, а два Человека которые договорятся как добиваться своего блага!

В этом городе, КАЖДЫЙ! Один против системы которая его гандошит. Если не объединятся так и будет продолжатся.

Скоро за право дышать, будут денег драть. И каждый по одному, ничего не сможет сделать. И такое предчувствует КАЖДЫЙ.
И чего с этим делать не понимает. Вот я и пытаюсь "брыкаться не даваться"

Т.е. я занимаюсь ДЕЛОМ, в отличии от остальных разговаривателей
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com