iona_molchun (iona_molchun) wrote in samarski_kray,
iona_molchun
iona_molchun
samarski_kray

Category:

Что такое Россия

В первой статье цикла «Россия должна быть уничтожена» я задавал, риторический для меня, вопрос - Что такое Россия? Желающих отвечать спасюнов, как-то не заметил. Вот спасть Россию они каждый, а что это ответить, не могут. Как-же вы спасать собрались то, о чём представления не имеете?  
Этот вопрос не главный в спасении России. Он один из базовых в понимании, что вокруг происходит. Не зная достоверной основы, и выходы будут предлагаться бредовые.

Есть песня Таривердиева – С чего начинается Родина.В ней много строчек - вопросов. Какой из них самый правильный? А верная строка – «с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе.»
Ни берёзки. Ни земля предков, ни отечество, всё это дополнение к ГЛАВНОМУ – Люди это и есть Россия.
Не понимая этого, что люди во всём многообразии и есть Россия, вы будете в спасение России вставлять «спасение власти, спасение территории, Спасение существующих порядков, верований, языка, культуры… и так далее кроме главного.  Людей, живущих с вами вместе.

Даже те, кто категорически против Вас. (у меня таких множество) Это тоже Россия. И если «условный Я» не могу собрать вместе все противоречия и найти общие интересы. Убедить противников в своей правоте, значит это моя вина, как и вина моего противника, что мы вместе разрушаем Россию.
Только понимая это, вы сможете понять, что Россия УЖЕ!! Прекратила существование. Для многих вас - границы есть, значит Россия существует.

Да хоть сто границ, не удержат ни от внешнего врага, ни от внутреннего раздора. При сохранённых границах может быть гражданская война. Одного народа – брат против брата. И Язык один, и менталитет один, и культура и всё остальное БЫЛО одно, но понимание справедливости стало разным, и всё, страна прекращает существование. Начинается самоуничтожение народа. (это касается не одной России. В других народах всё тоже самое)

Вы думаете, что я сказал - будет гражданская война? Нет я этого не сказал. Появилась у моего народа такая манера – на сказанные слова «понять» как желается, и эти «понятия» с блеском и апломбом опровергнуть.
Не будет гражданской войны. Будет хаотические бунты «за всё хорошее, против всего плохого.» А что такое хорошо и что такое плохо, вас уже разучили понимать.  Гражданская война возможна при политических партиях. Политических идеологиях, а когда их нет. Когда не понимаешь, чего тебе надо. Тогда бунт управляемого хаоса. Для простоты изложения – «майдан»

А вы как думали? Украинцы глупые, а вы умные. Вы ничем не отличаетесь от их. Им тоже хотелось - чего-то «здоровского» и для этого ничего не делать. А так не бывает.
Знаю людей, которые с восторгом отзываются об статье конституции сочинённой оккупантами – государственной идеологии у России нет.

Кто ни будь понимает, что это значит?! Я понимаю. Идеология — это представление об идеале к которому надо стремится. Скотина безрогая, да и рогатая, зачатки идеологии имеет. Должны кормить вовремя. Иначе мычать и хрюкать.

Человек без идеала становится как животное. Педальный жратель. Нам внушали, что запад живёт без идеологии и хорошо живут. Люди на это враньё и повелись. Государственная идеология всегда была и есть. Как минимум экономическое значение страны.

Под эту идеологию подстраивается все воспитание образование пропаганда. Только в странах оккупированных, внедряется без идеализированное общество.  У них не может быть идеала. Они ресурс для захватчиков.  Им придумывается «история», в которой они ничтожества. Им приходится не жить, а выживать. Одни уходят в партизаны. Другие служат захватчику, третьи «крутятся» как могут между теми и другими. И каждый становится врагом друг другу.

Я спрошу – Чем отличается современное положение в России, от описанной схемы?
…Я после работы добираюсь в общественном транспорте. Часто наблюдаю такую «картинку» стоит молодёжь на остановке и перекидывается репликами. Садятся в автобус и даже эти реплики прекращаются. Упираются в смартфоны. «Друзьям» и поговорить не о чем.

Атоммизация каждого, дошла до предела. Общего ничего не осталось.  В семье, между родственниками, может быть разное понимание, чего добиваться в жизни!

Что такое патриотизм стало тысячью мнений. И ни одно из них, не советует реальному патриотизму. Чего будет с Россией?! Для большинства не сфера их интересов. Они считают Россию это территория.   То, что это ещё и самоидентификация свой/чужой. Им это ничего не говорит.   Они воспринимают спасение России как – само собой сделается. Они уже не народ!!! Каждый сам по себе и ничего общего у них нет.
Поэтому я и написал Россия будет уничтожена.

Да. На счёт бунта, которого вы «кАнеШна-жеь не допустите». У вас никто спрашивать не будет. Каждый ты - одиночка. Тебя прибьют как титушек убивали.

В таком «кипящем слое» где каждый каждого не слышит. Где нет политических партий и движений. Достаточно сотни или двух специально обученных, и она поставят раком миллионный город и страну.  Как было, много раз. Неужто не заметили, что толпой цв/рев. управляют не народ, а люди в масках. Их немного, по сравнению, но они знают, чего добиваться. И поверьте это не ваши интересы.
А самое главное - НЕТ силы которая-бы останавливала боевиков. Во всех странах, где была цв/рев., политических партий не было. В России тем более. Любого. Кто хотя-бы с намёком на политику посадили.

Подготовка к «майдану» вступает в завершающую фазу. 
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments