denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

День Победы: многотысячный "Бессмертный полк" и слезы Ветеранов.

С самого утра в центр города ехали люди - кто-то на площадь Куйбышева, а кто-то хотел занять хорошее для обзора место вдоль улиц, по которым пройдет техника. Трамвай №20 - битком. Дети, старики, люди средних лет: кто с цветами, кто с фото своих погибших на войне родственников. Все ехали на Парад. Никто не жаловался на тесноту, молодежь уступала места старикам. День Победы - пожалуй, это единственный праздник в году, который по-настоящему объединяет людей и делает их сердца чуть мягче.



Единственное, что неприятно царапнуло - базар-вокзал возле площади Куйбышева. Продавали Георгиевские ленты, пилотки, флаги, шары... Надувных "Злых птичек" (?). Ладно, хоть батуты не поставили с кафешками.







На самой площади все было хорошо и четко организовано. Даже сам Парад начался в заявленные 10:00, без опозданий.






Президент областной федерации дзюдо и с недавнего времени - по ПФО, Иван Анатольевич Мотынга


Пресс-секретарь облизбиркома Роман Романов с сыном и боевым товарищем





Перед началом военного парада, с поздравительным словом в адрес Ветеранов, участников Парада и всех жителей региона выступил губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. Он подчеркнул, что в этом году наш город впервые встречает День Победы в статусе "Города трудовой и боевой славы".



"Более полумиллиона куйбышевцев срожались за Родину на фронтах Великой Отечественной. Каждый второй из них не вернулся домой. 233 жителя области были удостоены высшей награды - звания Герой Советского Союза. 36 стали полными кавалерами ордена Славы. Мы по праву гордимся тем, что в годы войны Куйбышев стал запасной столицей страны и кузницей, где ковалось оружие Победы, - сказал губернатор. - Пусть все знают: потомки тех, кто водрузил Знамя Победы над Рейхстагом и сокрушил фашизм, дадут отпор любому агрессору, посягнувшему на свободу и независимость нашей страны - нашей великой России".



























Традиционно, в Параде принимают участие военно-патриотические клубы Самарской области.







Показательные выступления студентов:









Самый эмоциональный момент на Параде - шествие "Бессмертного полка".



Мне сложно сказать, сколько шло людей... Больше ста тысяч? Дело в том, что я долго фотографировала колонну и ушла, так и не увидев на горизонте ее "хвоста".



Там был губернатор:



Когда колонна проходила мимо ветеранов, люди кричали - спасибо! Спасибо вам! Глядя на это, невозможно было не расплакаться.









Из колонны выбегали дети, взрослые - дарили Ветеранам цветы. Обнимали, целовали их.



Шли те, кто помнит всех



Люди шли семьями.







Шла молодежь



Шли даже те, кто не мог идти.



Спасибо Вам за Победу! Низкий поклон и дай Бог здоровья!



Tags: #события и сюжеты, День Победы, праздник с сединою на висках
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments