agla_ya2009 (agla_ya2009) wrote in samarski_kray,
agla_ya2009
agla_ya2009
samarski_kray

Кошелевка и Южный нас вытянут?

Точкой роста всей экономики нашей губернии Меркушкин на своей пресс-конференции назвал не нефтянку (добыча не сильно растет), а строительство жилья. Причем детища Чудаева, Кошелева, Хугаева с их микрорайонами назвал драйверами самарской экономики. 120% годового роста. В 2015 году ввели 2,2 млн кв. м., что называется рекордным. Весьма интересный тренд, но тут наверное еще он и дорожное строительство к мундиалю приплюсовал. Вопрос, сколько фирм, подрядчиков, производителей материалов, транспортников, местных работяг, гастеров кормит стройотрасль? В цифрах?

В продолжении темы стройки. Стадион. Большинство метаний и критики про сроки, скорее не к нам. Область не является заказчиком, это РФ. Наш проект из-за уникальности крыши - повод побухтеть для ПСО Казань. Отсюда все попытки максимально упростить и удешевить. Я так понял, мы настаиваем на первоначальном проекте крыши, которая и определяет облик всего объекта.
Еще про спорт и стройки. В сентябре запустят второй блок МТЛ Арены. Там возникла обычная для нашей Волжской территории проблема с грунтовыми водами. Сейчас вопрос решают.
А вот в перестройку Дворца спорта на Молодогвардейской вложится на половину "Роснефть". Новый дворец для хоккея, фигурного катания и керлинга будет сдан в 2019 году.
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments