ftiziogog (ftiziogog) wrote in samarski_kray,
ftiziogog
ftiziogog
samarski_kray

Оппозиция на пресс-конференции губернатора. Как она есть.

Удивило, как на сегодняшней пресс-конференции губернатор отвечал на вопросы местных оппозиционных СМИ. Спокойно, открыто, не без сарказма, конечно. То ли те не подготовились, то ли забыли, штампуя критику в промышленных масштабах, что на пресс-конференции глупо может выглядеть не только спикер, но и сам журналист, если задаст соответствующий вопрос.
Ответ губернатора на вопрос журналиста Курт-Аджиева про рейтинги и критику в СМИ. Глава ответил по-простому - приходили, мол, ваши из "Новой", денег просили. Не дал. Теперь вот, понятное дело, пишут всякие гадости. За деньги-то любой дурак договорится о «правильных» публикациях. Поскольку цена таким публикациям - ноль, то и расходы на СМИ с 1 млрд 100 за 5 лет снизились до 310 млн. С рейтингами похожая история. Редактор Парка Гагарина пытался уесть Губернатора, что, мол, сейчас область упоминается в рейтингах на низких позициях. Губернатор: рейтинги так же сочиняются, так же пишутся и публикуются за деньги. Поэтому "Не в том я возрасте, чтобы ездить по ушам», - сказал Меркушкин. Нормальная позиция. Интересно, как Курт-Аджиев на это заявление среагировал. Он же почти ровесник губернатора...
Далее был Гор. Это не войдет ни в одни официальные СМИ, но описать нужно. Напомню, что Гор представляет буквально местный брэнд оппозиции - радио «Эхо Москвы». И что же вы думаете спросил этот медийный повстанец? Изрядно волнуясь, он спросил Меркушкина о его отношении к словам Навального (!) про «сумасшедшего деда», про строительство стадиона, митинги и слухи об отставке. Вы мне скажите, вот он чего ждал? Слез? Неадеквата? Чего? В итоге Гору губернатор разложил положение дел по стадиону, объяснил, как и почему какие-то слова говорит Навальный и в конце - про митинги. Меркушкин даже разоткровенничался, сказав, что наблюдал за последним митингом и уже готов был заказать машину, чтобы приехать, поговорить с людьми и обьяснить почему такая ситуация с льготами. Вот чего бойтесь ребята из оппозиции.
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments