denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

#шнуросрач в медиапространстве

Многие уже высказались по-поводу уместности/не уместности выступления группы "Ленинград" на "Металлурге" в рамках футбольного матча "Крылья Советов" - "Зенит". Мне понравились рассуждения журналиста Яна Налимова. В отличии от нафталиновых "журналистов", пропивших и прокуривших в далекой молодости голос вместе с человеческой внешностью, Ян является отцом, спортивным болельщиком и просто умным, глубоким человеком. Просто прочтите. Лично я готова подписаться под каждым словом.




"Говорим, "Крылья", вспоминаем Шнура?:)

Утром, когда схлынули эмоции от матча #КрыльяСоветов - #Зенит, хочу задать вам, друзья, несколько вопросов. Была ли возможность купить билет на стадион по более дешевой цене у тех, кто не является поклонником группы #Ленинград и лично #Шнура и хочет по окончании игры встать и уйти? Так сказать, не переплачивать за продукт, который ему не нужен?
Представьте ситуацию: ваш ребенок занимается спортом и любит смотреть матчи #Крыльев... Это хорошо? Да. На мой взгляд, именно эти дети и есть главные зрители чемпионата... А тут еще в Самару приезжает одна из лучших команд страны. Конечно, нужно идти. Но.... Будет разумно после игры остаться вместе с мальчиком или девочкой на стадионе и слушать то, что поет #Ленинград и то, что кричат соседи на трибунах? А потом идти в толпе, разогретой этими песнями и слушать то, что будет говорить возбужденные дяди и тети?

А как вы объясните ребенку, почему мы уходим, а остальные остаются? Честно скажете, что не хотите, чтобы он это слышал? Не хотите пробуждать интерес к этой лексике и культуре? Но интерес уже посеяли... Зачем?

Кстати, я лично поклонник Шнура. Те, кто знают меня лично, подтвердят, что я занимался не в гламурной качалке и могу говорить любым языком, а, если нужно, объяснить ситуацию руками и ногами... Но я считаю, что концерт группы Ленинград - однозначно для аудитории +18. Всему свое место... Большим и умным тетям и дядям он позволит выплеснуть эмоции (а кому-то и комплексы:) ) и вреда не нанесет... Но футбол, вообще, и спорт, в частности, для какой аудитории? И связывать эти явления - большая ошибка людей, которые отвечают в #Крыльях за коммуникации... Если, конечно, они знают, что это такое и как с этим, на самом деле, нужно работать... Вы думаете, что таким способом увеличите посещаемость стадиона. Полагаю, глубоко заблуждаетесь... Да, любители Шнура получили по очень доступной цене концерт... Они свое взяли, но футбол им не интересен, они и так знают, что это такое, поэтому если раньше регулярно не ходили на игры, то и сейчас не придут. Да и не всем поклонникам Шнура нужно радоваться на стадионе, с учетом их привычек... А вот еще одну группу людей, которые ходят с детьми, любят игру, ценят футбол сам по себе, вы можете от команды оттолкнуть...

Tags: спорт
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments