denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Про алкоголизм

Мало кто будет отрицать тот факт, что алкоголизм - бич современности. Чем он опасен? В первую очередь, это очень коварный недуг. Люди, которые страдают зависимостью, теряют связь с действительностью. Подвержены немотивированной агрессии. Галлюцинациям (как правило, это происходит при попытках завязать).

В период ремиссии им кажется, что они не пьют. Совсем. Что эта страшная болезнь, разрушающая нервные клетки, поражающая мозг - не про них. А замечания окружающих - ложь, слухи, зависть... На алкоголика не нужно показывать пальцем. Там все на лице. И в голосе. В поведении. И все понятно, без лишних слов.

Вот он, прилично одетый человек, сидит на лавочке и что-то бормочет под нос. А вот он уже катается по газону на спине и воет: "ууу, скоты! Ненавижу!". Кем он был 10 лет назад? Профессором? Полицейским? Может быть, журналистом?

Сегодня со мной судачили соседки, отец одной из которых болен алкоголизмом - нельзя жалеть алкоголиков. Мол, сами виноваты. Нужно избавляться от них (какое страшное слово). Это все избалованность и неумение взять себя в руки при виде определенного соблазна. Слабость. Так мне говорили сегодня. А мне все равно очень жаль алкоголиков - и тех, кто отрицает свою зависимость, бросаясь на тех, кто пытается вернуть их в реальность, мне жаль особенно сильно. И если бы это был мой папа, я бы спасала.

А вам - вам жаль алкоголиков?

Tags: мысли вслух
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments