NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Categories:

Вместо точечных поджогов, будут переселять кварталами

Думаю, скоро Самару ожидает еще череда митингов. Причиной может стать недовольство людей, которых планируют переселить целым кварталом. Вчера на заседании комитета по строительству Самарской губернской думы обсудили подготовленную для Минстроя РФ инициативу — применить единовременное поквартальное расселения граждан из аварийного и ветхого жилья
Под снос попадают следующие дома:
№№ 18, 20, 22 по улице Гастелло;
№№ 13, 15, 19, 21, 23, 25, 27 по улице Тихвинской;
№№ 18 и 20 в Учебном переулке.




Лично я не была на данном заседании, и точно не могу знать обсуждался ли вопрос о том, куда планируют людей целым кварталом переселить. В информационных источниках об этом не сообщается.
А не получится ли так, что жители, которые живут в дорогостоящем районе, окажутся выкинутыми на окраину города. Например, в Южный город или район Кошелев.
Ну не зря же одним из заинтересованных лиц данного проекта выступает генеральный директор строительной компании ОАО «Кошелев — проект Самара» Владимир Кошелев
«Как сейчас реализовывается программа расселения жителей Самарской области из ветхих домов? Существует очередь, и те деньги, которые направляются на расселение, они распределяются по всем районам города. Бывает и так, что в доме, который признан аварийным (ветхим) расселяют сразу всех жителей. Что мы предлагаем? Концентрировать те денежные средства, которые идут на расселение на конкретно сформированные земельные участки, чтобы квартал отселялся сразу, т. е. централизовано. Начать, например, можно, с центра города и провести комплексное освоение территории. После освобождения квартала, формируется площадка, которую власти выставят на торги и тем самым получат дополнительные денежные средства на реализацию программы переселения», — пояснил свою позицию Владимир Кошелев.
У меня напрашивается вопрос, почему не хотят начать расселение с других районов. Например, Мехзавод, Безымянка, Метталург и тд.
По городу есть дома, которые давно признаны аварийными и подлежащими немедленному сносу. Обозначены сроки сноса дома декабрь 2016. Однако люди там продолжают жить по сей день. А все потому, что невыгодно расселять такие дома. Власти хотят нажиться на дорогой земле в центре Самары, так как она будет востребована у застройщиков.
И вместо того, чтобы завершить вопрос с теми кварталами, где давно просрочены сроки расселения. Наши депутаты готовят проекты над переселением людей с дорогих районов.
Я не против того, чтобы снесли дома давно непригодные для жизни и людям предоставили новое жилье. Но давайте смотреть правде в глаза. Ни один бизнесмен никогда не пойдет на то, чтобы в ущерб своему бизнесу, позаботиться о людях. Мнения жильцов учитываться не будут. Все только ради собственной наживы! Люди беззащитны, а «Элите» только деньги интересны!


Tags: #строительство, Кошелев, люди, правительство, строительство
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments