denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Сегодня на дороге погиб еще один ребенок...

Раннее утро. Девочка - подросток торопливо одеваясь, поглядывает на время. Маршрут до школы обычный: от Каховской до проспекта Кирова, где расположена дорогая и любимая сердцу школа. Школа №138. Поэтому, не допуская даже мысли о том, что можно опоздать на урок, Валерия торопилась. Мельком бросила взгляд на часы, 06:20. «Успеваю»,- подумала школьница.

Надо сказать, что ежедневно, дорога до образовательного учреждения занимала у нее примерно 40 минут. Хотя занятия начинались в 08:30 часов.



Предвкушение от встречи со своими одноклассниками невольно вызывало улыбку на лице 14-летней девочки. В ее мире все было благополучно, ведь в нем были ее друзья, с которыми она могла говорить на любые темы и проводить интересно досуг. Каждый день она приходила в школу пораньше, чтобы насладиться этим общением, до того как прозвенит звонок на урок. Поэтому учителя ее видели в стенах учреждения рано утром, где то в начале 8-го.

В это утро, 17 мая, жизнь Валерии оборвалась в 07:00… Она не дошла до своей, ставшей родной школы. На нее был совершен наезд 30-летним водителем транспортного средства Урал (Кран). Девочка вышла из автобуса и переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения автомобиля.

Семья погибшей является многодетной. Дети в этой семье очень самостоятельные. Всего их шестеро, двое из которых, работающие взрослые люди.

Внимание и забота со стороны двух людей – мамы и папы, подаривших жизнь, самый важный аргумент благополучия в семье. Зачастую жизнь, наполненная не радостью семейного быта, а разочарованием и болью от ненужности самим близким, приводит к трагедии.

Мы, взрослые, зачастую находим тысячу причин, чтобы оправдать свою занятость. И как следствие, наши дети становятся заложниками сложившейся ситуации.

В подростковом возрасте дети требуют к себе более пристального внимания. Как показывает жизнь, многие дети приобретают пагубные привычки в компаниях «отвязных псевдодрузей». В такой ситуации финал плачевен, но нашей героине Валерии в этом плане повезло. Ее окружали друзья, одноклассники и заботливые педагоги. Ее сердце было наполнено любовью к жизни. Для родителей погибшей девочки случившаяся трагедия – драма на всю оставшуюся жизнь.
Валерия спешила жить, но ее жизнь оборвалась в 14 лет. Задумайтесь, родители, а где сейчас ваши дети? Все ли у них в порядке? Чем они живут и каковы их интересы? Пока не стало поздно, будьте рядом. Отмотать ленту времени, может быть уже поздно. Дорога жизни не прощает ошибок!

...Этот рассказ написали специалисты отдела пропаганды безопасности дорожного движения горГАИ. Я не могла его не опубликовать... Сегодня не стало ребенка. Родители, объясняйте детям правила. Водители, будьте внимательнее... Во имя жизни наших детей, нашего будущего.

Tags: трагедия
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments