kofe_vino87 (kofe_vino87) wrote in samarski_kray,
kofe_vino87
kofe_vino87
samarski_kray

Categories:

Через Иннополис в Коста Рику.

У некоторых самарцев есть шанс побывать в Коста Рике. В этой стране в ноябре пройдет очередная World Robot Olympiad, Всемирная робототехническая олимпиада, отбор на которую уже начался, в том числе и в Самарской области.
В понедельник в МТЛ Арене около 200 школьников и студентов из 92 команд состязались в региональном этапе отбора на Всероссийскую Робототехническую Олимпиаду. Она пройдет в татарском Иннополисе, где будет сформирована сборная России, которая далее выступит в Коста Рике.
Пресс-секретарь Департамента информационных технологий и связи Самарской области Владимир Силантьев:
Увлечение детей роботами в регионе растет из года в год ураганными темпами. Робототехникой занимаются уже в детских садах. Детишки учатся не только работать руками с конструктором, но и программировать роботов. Этот тренд финансово и организационно поддерживают и областные власти, в расчете, что юные робототехники в будущем пополнят рынок труда высококлассных инженеров и айтишников.
Победителями самарского этапа стали пять команд из Самары, Тольятти и Похвистнева, которые будут бороться за попадание в сборную России. Кстати, в прошлом году на World Robot Olympiad 2016 в Индии в сборную пробилась одна самарская команда. Небольшой фоторепортаж, что происходило в МТЛ Арене:











Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments