?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня удалось побывать на месте будущей транспортной развязки, в районе улиц Демократической и Ташкентской.



Работа в самом разгаре, подрядчик (ООО "Хрипунов и К") обещает - к ноябрю это место будет выглядеть примерно так:



Но реконструкция Ташкентской - это не только строительство путепровода. Мост - это только один из этапов работ. Сам объект реконструкции начинается от больницы имени Середавина и заканчивается на перекрестке Солнечная/Димитрова. Дорогу доводят до туда через частный сектор.



К слову, участок рядом с больницей почти завершен, там остается только работы по благоустройству. А территорию от Демократической и до перекрестка Димитрова/Солнечная, через частный сектор, готовят к укладке асфальта. До конца июля Ташкентскую соединят с Димитрова.



Мне удалось перекинуться парой слов с жителями домов, мимо которых и будет проходить новая дорога. Сказать, что они недовольны - ничего не сказать. "Мы покупали участки в лесу, здесь было тихо, а теперь тут будет четырехполосная дорога", - говорят люди.



Меня эта позиция немного удивила. Не в плане возмущения (я бы тоже возмущалась на их месте), но в плане незнания. Ведь про строительство дороги в этом районе говорили лет 10 или 15. Вопрос был в финансировании. Раньше на этом месте располагались незаконные гаражи и, да, небольшой лесок. Пришлось расчищать территорию под строительство дороги. В общем, мне кажется - немного эгоистичная позиция местных жителей по отношению к остальным жителям города. Хотя, в общем-то понятная.



Что касается непосредственно путепровода, то для его возведения, необходимо будет немного изменить схему движения автотранспорта по улице Демократической. По словам представителей подрядчика, дорогу перекроют, а транспортные потоки в город и из города пустят по двухполосным дублерам. Ориентировочно, это случится уже 25 мая. Сейчас строители подготавливают эти объездные пути. Резервная схема дорожного движения пока не утверждена в ГИБДД, но ориентировочно (опять-таки) будет работать около двух месяцев.



В начале ноября, по словам строителей, объект будет готов полностью, включая благоустройство территории (возле больницы Середавина обустроят сквер с лавочками, освещением и тротуарами шириной в пять метров). Самое ударное время для строителей - это лето. За это время им предстоит переложить подземные коммуникации и переустановить опоры ЛЭП на Демократической, а также выполнить основной объем работ по возведению моста.



На развязке, кстати, работы идут и в ночное время. А вот дорогу строят только днем, чтобы не беспокоить уставших за день людей из близлежащих домов шумом.

promo samarski_kray июнь 14, 09:00 60
Buy for 100 tokens
Можно ли добраться до аэропорта меньше, чем за 300 рублей? Для нас этот вопрос стал актуальным в последнее время. С каждым годом мы все больше путешествуем, все больше посещаем по работе другие города. И трансфер от уютной квартирки до нового терминала «Курумоча» бьет по кошельку. Несмотря на то,…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
govmilov
May. 17th, 2017 03:31 pm (UTC)
Готовимся к жжоопее!
denataliya
May. 17th, 2017 03:38 pm (UTC)
Там по ширине дороги ничего не изменится, только смещение на 6-7 метров будет
livejournal
May. 17th, 2017 04:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
eirc63
May. 17th, 2017 04:52 pm (UTC)
ну тут то ясно что никакого леса не планировалось.
а вот знакомые несколько лет назад построили дом в дубовом гае, в лесу. а теперь под окнами Кошелев
denataliya
May. 18th, 2017 12:48 pm (UTC)
Наша история) Наш дом в Козелках теперь граничит с Кошелевым. И окна из детской в квартире на Мехзаводе раньше выходили на поле и лес, а теперь на кварталы гетто
gon1969
May. 17th, 2017 05:05 pm (UTC)
только сегодня проехав сегодня там и доехав до солнечной вспоминали как сносили дачи на солнечной. участок там стои по рыночной цене чуть дешевле студеного 8 соток 10.000р по ценам конца 70хх годов, людям дали типо как щас по кадастру 800р, и по 20-30р за дерево яблоня дороже вишня дешевле, все было в частной собственности с доками, так что эти аферюги пусть молчат что их вообще не снесли они налоги то платят как за недостроии и еще нужно понять на какие бабки вся эта красота, а там дачи были честноно заработанные. Моей бабушке на земле которой стоит 14 этажка следущая от теремка к волге дали 1 комнатный хрущь((( Скока щас стоит хрущь и участок земли в 12 соток на нижней полевой? Дом я и несчитаю. Гос нужды есть гос нужды, в штатх где типо капитализм с уважением частной собственности войсками выселяли фермеров при строительстве центр пацифик и юнион пацифик.
yuriqasz
May. 17th, 2017 05:31 pm (UTC)

Планы могут поменять только когда нет денег  или  цена .

inst_ru
May. 17th, 2017 07:45 pm (UTC)
Игумен Сергий Радонежский тоже 600 лет назад нашёл себе холмик, подумал " - А вот холмик классный, буду жить в уединении, на холме церковь срублю во имя Живоначальной Троицы, а под холмом - сам себе пещерку выкопаю..."

Бац-бац! Чутка времени прошло - тут вам и Золотое Кольцо России, и автобусы с туристами...

И где теперь уединение и молитва?
samarcus
May. 18th, 2017 02:53 am (UTC)
Нахрена это все если дорогу не расширять? Потомки будут материть нас за такое.
denataliya
May. 18th, 2017 08:22 am (UTC)
Развязка+продление улицы снизит нагрузку все равно
mudilisator
May. 18th, 2017 03:44 am (UTC)
Год назад рассказывали, что Ташкентскую будут делать до Карла Маркса. Сейчас пишите ,что сделают только от больницы?
adskykot
May. 18th, 2017 03:45 am (UTC)
Скажите пожалуйста, а тот кусок Ташкентской от Стара Загоры до Ставропольской как-нибудь будут реконструировать, или может быть хотя бы асфальт новый положат? Кто знает? Это же ёбаный стыд, ад и израиль.
gregorko
May. 18th, 2017 09:24 am (UTC)
какой это лес они почувствуют, когда окажутся в колодце на дне многоэтажных домов - этажей так 20, тогда они по своим дворам в трусах уже не походят - за ними будут наблюдать сотни глаз, что там внизу в "муравейнике" делается

Edited at 2017-05-18 09:25 am (UTC)
denataliya
May. 18th, 2017 10:40 am (UTC)
да, кстати - вот это прям паршиво. Сама так жила, правда недолго. Когда начали застраивать овраг
ded_kuzmich
May. 18th, 2017 03:04 pm (UTC)
ничо, пора этих буржуев уже раскулачить давно! Наверняка кровушки много попили при алкаше ЕБНе и настроили себе дворцов. Сидят там небось по вечерам ананируют на голос Америки!
denataliya
May. 18th, 2017 05:15 pm (UTC)
ну, может, просто коммерсы) что сразу - анонируют)
( 16 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com