denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Развязка на Ташкентской: новый мост и недовольство богатых

Сегодня удалось побывать на месте будущей транспортной развязки, в районе улиц Демократической и Ташкентской.



Работа в самом разгаре, подрядчик (ООО "Хрипунов и К") обещает - к ноябрю это место будет выглядеть примерно так:



Но реконструкция Ташкентской - это не только строительство путепровода. Мост - это только один из этапов работ. Сам объект реконструкции начинается от больницы имени Середавина и заканчивается на перекрестке Солнечная/Димитрова. Дорогу доводят до туда через частный сектор.



К слову, участок рядом с больницей почти завершен, там остается только работы по благоустройству. А территорию от Демократической и до перекрестка Димитрова/Солнечная, через частный сектор, готовят к укладке асфальта. До конца июля Ташкентскую соединят с Димитрова.



Мне удалось перекинуться парой слов с жителями домов, мимо которых и будет проходить новая дорога. Сказать, что они недовольны - ничего не сказать. "Мы покупали участки в лесу, здесь было тихо, а теперь тут будет четырехполосная дорога", - говорят люди.



Меня эта позиция немного удивила. Не в плане возмущения (я бы тоже возмущалась на их месте), но в плане незнания. Ведь про строительство дороги в этом районе говорили лет 10 или 15. Вопрос был в финансировании. Раньше на этом месте располагались незаконные гаражи и, да, небольшой лесок. Пришлось расчищать территорию под строительство дороги. В общем, мне кажется - немного эгоистичная позиция местных жителей по отношению к остальным жителям города. Хотя, в общем-то понятная.



Что касается непосредственно путепровода, то для его возведения, необходимо будет немного изменить схему движения автотранспорта по улице Демократической. По словам представителей подрядчика, дорогу перекроют, а транспортные потоки в город и из города пустят по двухполосным дублерам. Ориентировочно, это случится уже 25 мая. Сейчас строители подготавливают эти объездные пути. Резервная схема дорожного движения пока не утверждена в ГИБДД, но ориентировочно (опять-таки) будет работать около двух месяцев.



В начале ноября, по словам строителей, объект будет готов полностью, включая благоустройство территории (возле больницы Середавина обустроят сквер с лавочками, освещением и тротуарами шириной в пять метров). Самое ударное время для строителей - это лето. За это время им предстоит переложить подземные коммуникации и переустановить опоры ЛЭП на Демократической, а также выполнить основной объем работ по возведению моста.



На развязке, кстати, работы идут и в ночное время. А вот дорогу строят только днем, чтобы не беспокоить уставших за день людей из близлежащих домов шумом.

Tags: ремонт дорог в Самаре, строительство
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments