NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

За 3000 можно спокойно курить марихуану

Вот вам, пожалуйста, яркий пример того, как статус и положение в обществе позволяют человеку делать все, что ему хочется и при этом не нести за свои действия заслуженное наказание.
Принимать наркотики и свободно носить их в кармане пиджака стало нормой для ЗНАМЕНИТОСТЕЙ НАШЕЙ СТРАНЫ. Солист рок-группы "Би-2" Егор Бортник был задержан с пакетиком марихуаны весом 0,5г. Вот только вместо положенной статьи Кодекса РФ об административных нарушениях "Незаконный оборот наркотических средств", он отделался легким испугом и переживаниями, что не попал на игру, которая проходила на стадионе "Открытие Арена".




" «МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Столичная полиция задержала солиста рок-группы "Би-2" Леву с марихуаной во время футбольного матча "Спартак" - "Терек" на стадионе "Открытие Арена".Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве, "в ходе обеспечения общественного порядка при проведении футбольного матча "Спартак" - "Терек" задержан гражданин по подозрению в хранении веществ, изъятых из гражданского оборота". По данному факту проводится доследственная проверка.
По данным информированного источника, у него был изъят пакетик с марихуаной »."


В России марихуана входит в I список запрещенных веществ, которые полностью изъяты из гражданского оборота. За употребление наркотиков без назначения врача в России грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.
Однако судья Ольга Крапчетова вынесла другое решение: -« Признать Бортника виновным по ч. 1 ст. 20.31 ("Нарушение зрителем правил поведения при проведении официальных спортивных соревнований") КоАП РФ и назначить ему административный штраф в размере 3 тыс. руб.
Данная статья предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 3 тыс. до 10 тыс. руб. или обязательные работы на срок до 160 часов с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований на срок от шести месяцев до трех лет.



О какой справедливости, законности и обоснованности суда можно говорить? Вот только будь на этом месте обычный гражданин, ситуация обернулась бы вплоть до обыска квартиры.


Tags: #спорт, наркотики
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments