vladkostromin (vladkostromin) wrote in samarski_kray,
vladkostromin
vladkostromin
samarski_kray

Стервятники… (Из книги "Рассказы о Родине")

Стервятники…
Текст:

Речь пойдет о мерзавцах, которые наживаются на чужом горе. Нет, не о спортобесах, как вы подумали. Речь идет об ублюдках, жирующих на наших кладбищах. Прям как трупоеды поганые. Начну по порядку. В субботу съездили с женой на кладбище. Посмотрела на мою бабушку Дуню покойную. Жалко, что при жизни ее не застала. Но речь не об этом. Умер у уже знакомого Вам товарища Андрея на новогодних каникулах тесть. Земля ему пухом. Семьдесят семь лет ему было. Долгая, трудовая жизнь, полная тягот и лишений. Поехали они, как полагается, хоронить. Оформились в фирме ритуальных услуг. Приехали на кладбище в пригороде. И узнали, что мало заплатить шесть с половиной тысяч рублей за место на кладбище. Полагается еще двадцать тысяч «сверху», если они с женой желают подхоронить покойного к родственникам. Либо идите в чистом поле на краю кладбища закапывайте. Либо участок у вас большой слишком – урезать надо. К тому же, при подхоранивании, необходимо предоставить свидетельства о смерти тех, к кому подхораниваешь. Охренеть просто. Вот ежели я захочу в той же оградке, где мои родственники похоронены, похороненным быть? Где моей вдове (наследникам) искать эти свидетельства о смерти? Там у нас куча народу лежит! Как она (они) вообще это смогут сделать, если не знают моих родственников?

Ладно, я отвлекся. Товарищ Андрей позвонил приемному сыну - тот нашел три свидетельства из четырех похороненных. Тем не менее, служители кладбища, с упорством недостижимым Путиным в борьбе с коррупцией, гнули свою линию и требовали «урезать» участок. При этом смотрели на убитых горем родственником аки грифы шелудивые. Пришлось товарищу Андрею обращаться к «высшим силам». Нет, к сожалению, не к Ангелам Господним, карающим нечестивцев. Двоюродный брат жены товарища Андрея, оказывается, заместитель главы районной администрации. А в число его функций входит и контроль кладбищенских трупожеров. Правда, кладбище это относится к городу, поэтому напрямую повлиять на распоясавшихся падальщиков он не мог. Тем не менее, путем долгих телефонных переговоров, вышел он на нужных людей и добился погребения. Только тут эти грифы-падальщики сказали, что необходимо поехать назад в фирму ритуальных услуг и заключить какие-то договора. Опять поехали туда, заключили договора. Тут звонок от главного грифа кладбищенского – надо вернуться, есть дело. Вернулись они. Стоит хлыщ этот (это тов. Андрей ЕГО так охарактеризовал) на отшибе, а рядом бригада могильщиков речь толкает. Надо им за могилу две тысячи дать. Это получается, из двадцати тысяч, только две могильщикам непосредственно идут. А все остальное хлыщу и выше. Вот какая «вертикаль Власти» получается. А мы потом удивляемся, что у Магнум Инноминандум деньги на рейтинги «Форбса» откуда-то находятся. Понятно откуда. Дали, в общем, этим сволочам денег. Куда деваться?

Товарищ Андрей после этого провел своеобразный опрос. В прошлом январе Александр Николаевич на том же кладбище тестя за пять тысяч «сверху» подхоранивал. В середине прошлого года кто-то уже за пятнадцать тысяч. Ныне двадцать. Да, кому горе, а кому никакой кризис не страшен. Никакие санкции этим паразитам не страшны. Жировали и будут жировать на нашем горе. Достойные наследники спортобесов. Хотя раньше, помню, мы спокойно хоронили и никого не спрашивали. И могилы сами копали и подхоранивали. Это только ныне такая кладбищенская коррупция расцвела только. Гореть им в Аду! Да испепелит Господь паразитов этих! Пока же тов. Андрей и Александр Николаевич решили передать сведения по своим случаям жене Игоря Юрьевича. Она как раз сейчас от «Народного фронта» проверкой кладбищ должна заниматься. Хотя, сами понимаете – в нашей стране рыба гниет с головы. Толку от всех этих проверок пока страну вертят, как хотят, марионетки ВВБ[1] не будет совершенно никакого. Надо что-то все-таки менять в консерватории…



[1] ВВБ – Великое Вазелиновое Братство.

Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments