Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Categories:

В гостях у Сказки

Как думаете, можно ли попасть в сказку в наш век, когда космические корабли бороздят космос?



Оказывается, что можно. И находится она в Красноглинском районе, п. Управленческий, ул. Сергея Лазо, 21-а.

Прийти туда можно и нужно с детишками. Там в их распоряжении совершенно бесплатно целый детский городок. Спортивные площадки с брусьями, турниками и пр. Это место любимое уже не одним поколением живущих на Управленческом.







Девочки растут, но в сказку попасть хочется по прежнему



На 9 мая зашли туда с сыновьями, билет на батут стоит 100 за 30 минут, но нас оттуда и через час не попросили уйти. Дети уже сами умотались прыгать, и мы поехали домой. Для сравнения в п. Гагарина монополист аттракционщик "ТРИ МЕДВЕДЯ" установил плату 120 рублей за 15 минут и ни минутой больше. Детей заносят в базу, на ноутбуке и специально обученный человек пофамильно кричит кому из детей пора удалиться с поля.

Есть контактный зоопарк. Живут там гуси, утки, кролики, хрюшки, козы, енот, песец, лама и олени!







Леонид Шаповалов, главный по креативу и еще много чему в этой сказке, рад, что дети тянутся к животным, заботятся о них. Сейчас ведутся переговоры с главным по паркам Самары, чтобы Сказке выделили территорию, где бы олени могли гулять и ими бы любовались все желающие.



На фото олень отрастил эти рога с февраля месяца!





У нас много говорится о том, что бизнес должен быть социально ответственным. Вот вам такой пример, как надо быть соцответственным бизнесменом.

Татьяна Шаповалова, главная в Сказке. Желание облагородить прилегающую территорию я бы сказал у нее фанатичное. Мне кажется она максималист. То, что есть - идеально. То что предполагается сделать - делается на совесть.



К вопросу о территории. Видите тут табличку "по газону не ходить"? Нет? А ее тут и нет. Этот газон специально для тех, кто хочет прийти с пледом, разложиться, посидеть на травке, отдохнуть.



Тут будет беседка обвитая розами



Эти небезопасные, старые "руины" , в былые времена из под лавочек которых ведрами выбрасывали шприцы, снесут. Построят удобные, безопасные для детей аттракционы.

Вообще по количеству лавочек Сказку можно внести в Книгу Гиннеса наверное. Такое количество я не встречал нигде. А что нужно родителям, которые привели своих детей в парк? Правильно - лавочки!







Облагораживают территорию вокруг Сказки



Спросил, не воруют ли растения? Воровать стали меньше. У нас везде установлены камеры. Воришек быстро находим.



Ну, а завершилась моя экскурсия в Сказке опять же. Только это была столовая, которая находится все в той же сказке. Совсем недавно она открылась, но уже пользуется большой популярностью у местных жителей. Хотя столовой, в обычном представлении совдеповском, назвать ее так язык не поворачивается.



Чистота, уют, хай-тек и социальные цены



Пообедать ходят и стар



И млад



И семьями



Шоб я так жил



Про кафе и ресторан с одноименным названием расскажу как нибудь в следующий раз. У них там живые карпы размером с поросят плавают!



Этот волк явно зашел отобедать в Сказку )



Tags: #Самара, #дети, #новости, #обзор, #обсудить, #отдыхвсамаре, #родители, #сказка, #строительство, сюжеты о Самаре
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments