denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Грузчика вызывали? Или - обмельчали мужики...

Я помню, как сопливые парни и девочки ходили по квартирам, креативно волоча за собой тяжелый мешок с бытовой техникой. Испуганно крестились и стучали в первую попавшуюся дверь. Если открывал мужик с наколками и перегаром, спрашивали "как найти нофелет", извинялись и уходили. А если в дверном проеме оказывалась женщина или, еще лучше, бабушка, то образ их преображался радостными визгами: "вы выииииграли! Поздравляем! Фен, утюг, чайник, плойку, фильтр...". И выкладывали это, выкладывали, совали в руки, закидывли в коридор... "Вам всего лишь нужно опдатить доставку - три тысячи рублей, а товара тут на шесть", - убеждал прыщавый дед Мороз.



Конечно, никакой это был не выигрыш. Всего лишь бракованный товар, который пытались втюхать за бесценок ошалевшим от неожиданного счастья пенсионерам. И они верили.

Сейчас прыщавые креативщики повзрослели, насмотрелись бесплатных видеотренингов, а кто-то даже закончил институт. И решили, что ходить по квартирам и ошкуривать людей для них уже не статусно. Поэтому они зарегистрировали ООО, наняли бывших уголовников и начали делать бизнес.

Далее, история ol_shelest, которая стала жертвой одной из таких контор.

"Меня аж трясет! Сломался у сына диван, совсем. Вызвала сегодня грузчиков - разобрать и вынести до помойки. Диспетчер по телефону сказал - 2 грузчика, по 200 р час, минимум 2 часа оплата - 800 рублей. ну ок, договорились. Приехали два "сидельца", один, по-моему, вообще под кайфом. Давайте, договор заключим. Вот ознакомьтесь с нашими ценами и длинный списком мелкими буквами с непонятными для меня названиями. тут бы мне заподозрить что- то, Но я ж по себе сужу. Ну ок. За 15 минут доломали диван, вынесли на помойку ( 300 метров от дома). И тут они мне выставляют счет! 4.000! 800 р за их услуги , по 100 р за этаж ( я на 4 живу) - еще 1000, ну и 2000 за утилизацию отходов ( до помойки донесли). Вот тут у меня прозрение! Долго мы с ним ругались, оператор их меня послал и сказал, что озвучил минимальную сумму и вообще, чтобы я сама с грузчиками договаривалась.. Я пригрозила проверкой их конторы. Отдала 2000 рублей. И теперь сижу и думаю: пардон, а 800 р грузчикам за что???? Грузчики - это те, кто грузят. И не важно- с какого этажа. Или я то-то не понимаю???? Или я, б@@@@ть, за прибытие двух бомжей в наколках заплатила 800, а все остальное - это уже сверху? просветите меня".

Эту запись Ольга опубликовала в своем "Фейсбуке". В комментариях отметилось много людей, которые знакомы с деятельностью данной конторы (ООО "Новая перспектива"). С кого-то они сдирали 40 тысяч за переезд, с кого-то больше. Видимо, где-то посчитали не только этажность, но и ступеньки. а также количество шагов до мусорки.

Не думаю, что тут можно как-то привлечь разводил по закону. Поэтому просто даю вам их телефоны, которые они публикуют на "Авито". А вы уже думайте - пользоваться данными услугами, али нет.



Tags: общественная безопасность
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments