natalya_maslova (natalya_maslova) wrote in samarski_kray,
natalya_maslova
natalya_maslova
samarski_kray

Самара. Думский лесоповал.



Депутаты Самарской губернской думы, озадаченные решением транспортных и стояночных проблем, выдвинули эпохальную инициативу. Если взять улицу Чапаевскую, урезать газоны, срубить деревья и закатать четыре полосы асфальтом - будет не жизнь, а сказка.
Немного о Чапаевской улице, вернее, о той её части, между Красноармейской и Венцека, которая так не понравилась нашим избранникам. Улица старая, неширокая, очень зеленая. Застроена как многоэтажными домами разного времени постройки, так и зданиями старого фонда. Много объектов культурного наследия. Не сквозная, пересекается пешеходной Ленинградской улицей.Обладает весьма насыщенной инфраструкткрой. На протяжении этого небольшого отрезка расположены:
2 больницы, 2 института, 2 религиозных учреждения, детская площадка, детский сад, музыкальная школа,несколько кафе и салонов, несколько магазинов,несколько проектных организаций,коледж, прокуратура, транспортная милиция, военкомат.
Что ещё отличает эту улицу - хорошие ухоженные газоны, деревья. Очень приятно в летнюю жару вдруг окунуться в почти уничтоженные в городе тень и шелест листвы. Поддерживают это зелёное убранство сами жители и работники расположенных на улице организаций- как-то зазорно, если напротив тебя серый выгоревший кусок земли.
Вот на это-то и нацелилось зоркое губернское око. Машины ставить негде - а они там кислородом дышать хотят. Посчитали деревья. которые надо вырубить - 209 штук. Вдумайтесь -это даже не роща, а лесок небольшой. Причём в самом центре мегаполиса, где дерево ох как нелегко выходить! И не надо ля-ля про пуховые тополя. Их там почти нет. В основном липы, зрелые, цветущие, прекрасно выглядящие. Есть берёзы, каштаны, рябины, сирень, черёмуха, иные декоративные кустарники.
Как представишь этот думский лесоповал и закатку газонов асфальтом... выть хочется.
Просто необходимо зацитить Чапаевскую от такого развития событий, это одна из очень немногих старых улиц Самары, сохранивших свою идентичность.
Я- лицо заинтересованное,признаюсь. Вот уже два жарких лета таскаю воду в вёдрах и спасаю дерево, высаженное около детской площадки.Не хочу, чтобы вместо него был асфальт .
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments