NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Categories:

Два музея на контрасте

Чтобы не сложилось мнение у большинства, что я бука и замечаю только во всем негатив, решила написать пост о прекрасном. Немного в ленту просветительской и популяризаторской деятельности Самарских музеев, которые я посетила 20 мая. В день акции «Ночь музеев», желающие могли не только созерцать объектами материальной и духовной культуры, экспонаты можно было потрогать руками, а эксклюзив приобрести за незначительную плату.


Мастерская Маши Крючковой и Фрола Веселого отличалась от большинства музеев бесплатным входом и бонусом в виде халявного бухла. Организаторы предлагали залиться по самое не могу.
Нас к началу открытия выставки собралось 6 человек, которые бегали вокруг ТЦ «Струковский», в поисках волшебной двери в арт-галерею. Видимо, отсутствие специальных указателей и ориентиров было заранее продуманно организаторами с целью открытия «третьего глаза» у посетителей.


Преодолев пыльный, заваленный непонятно чем коридор я попала в первую комнату с картинами. Вот так выглядит современное искусство.Частично напоминает гараж моего папы.
)

Лидер нашего государства оказался не в центре комнаты, а на пыльном шкафчике среди рабочих инструментов.

Два диктатора..Что организаторы хотели этим показать? Намеренно ли они их разместили по соседству?



Что это? Как не пыталась я напрягать свои мозги и воображение, на ум пришло только одно литературное слово из трех букв.


Хозяйка вечера Маша Крючкова пока еще с прикрытой грудью. К 11 вечера она была с обнаженной грудью и плечами в стиле глиттер - шок.


Художественный шедевр с помощью красок и малярного скотча. Работа мне понравилась.


Глядя на ЭТО, вспомнился псевдохудожник, которым восторгались в 90-е. Павленский с прибитыми яйцами гвоздём к брусчатке


Я сделала вывод, что выставка для маргинальной публики. Либо надо было действительно употребить достаточное количество алкоголя.

Не получив экстатического состояния от увиденного, решила отправится дальше. Замечу, что в день акции в большинство музеев вход был платный. В чем тогда прикол? За деньги я и в любое время могу сходить.
Неподалеку находилась всем известная Арт -территория "CUCCI". Кстати, вход туда бесплатный.
Лично для меня тоже своего рода музей, не каждый день приходится видеть предметы гардероба с ценником за 50 000) А сам бренд известен во всем мире уже на протяжении 136 лет.
Между обычной "рабочей мастерской" и  "CUCCI" было общее. Неважно платите вы за эксклюзив 400р или 50 000, шансы навернуться с шедевром в руках на разЪ-НЫХ ступеньках равны.


В этом  сезоне в моду возвращается вышивка. Судя по ценнику, вышивали руками бессонными ночами.



Ходить по нашим тротуарам в ботинках за такую сумму я бы не рискнула.


Элементы русского фольклора и цыганский стиль.



Геометрический абстракционизм в мерчендайзинге





Яркий свет, отсутствие пыли, шик и блеск. Вот только никто не наливал) и с голой грудью продавцы не ходили.

А какой музей выберите вы?))










Tags: #Самара, #Самарская область, #отдыхвсамаре, #события и сюжеты, #фото, #фотопост, Отдых в Самаре, фото
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments