missis_ykcyc (missis_ykcyc) wrote in samarski_kray,
missis_ykcyc
missis_ykcyc
samarski_kray

Мелочь: давать или не давать?

Сегодня ехала на работу на автобусе номер 56. Стоимость проезда 25 рублей​. Я всегда стараюсь оплачивать проезд без сдачи, наименьшим количеством монет: 10, 10 и 5р., например.

Я никогда не стремлюсь избавиться от мелочи, понимая, что водителю/кондуктору проще и быстрее принять оплату, если количество монет минимальное. Но, с другой стороны, абсолютно все монеты, включая 50 и 10 копеек (5 и 1 коп., кстати, тоже) должны безоговорочно приниматься при расчетах, т.к. они являются государственной валютой.
Так вот, сегодня мне пришлось заплатить за проезд монетами достоинством 5, 2, 1 руб. и 50 коп. (2шт).
Что мне очень не понравилось, так это реакция кондуктора на монеты. Взяв их, она издала какой-то звук, похожий на "ээээээххх", всем своим видом и интонацией выражая презрение. Вот я только не поняла, к мелким монетам или ко мне?
К слову, ни водители, ни кондукторы не гнушаются сдавать сдачу с полтинника рублями и двушками. И я всегда реагирую на это абсолютно спокойно, тем более, что в продуктовых магазинах кассиры частенько просят мелочь.
А приходилось ли вам испытывать чувство неловкости, расплачиваясь мелкими монетами?
Tags: Вопрос, конфликт интересов, транспорт
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments