?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня ехала на работу на автобусе номер 56. Стоимость проезда 25 рублей​. Я всегда стараюсь оплачивать проезд без сдачи, наименьшим количеством монет: 10, 10 и 5р., например.

Я никогда не стремлюсь избавиться от мелочи, понимая, что водителю/кондуктору проще и быстрее принять оплату, если количество монет минимальное. Но, с другой стороны, абсолютно все монеты, включая 50 и 10 копеек (5 и 1 коп., кстати, тоже) должны безоговорочно приниматься при расчетах, т.к. они являются государственной валютой.
Так вот, сегодня мне пришлось заплатить за проезд монетами достоинством 5, 2, 1 руб. и 50 коп. (2шт).
Что мне очень не понравилось, так это реакция кондуктора на монеты. Взяв их, она издала какой-то звук, похожий на "ээээээххх", всем своим видом и интонацией выражая презрение. Вот я только не поняла, к мелким монетам или ко мне?
К слову, ни водители, ни кондукторы не гнушаются сдавать сдачу с полтинника рублями и двушками. И я всегда реагирую на это абсолютно спокойно, тем более, что в продуктовых магазинах кассиры частенько просят мелочь.
А приходилось ли вам испытывать чувство неловкости, расплачиваясь мелкими монетами?
promo samarski_kray март 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

ruben4eg163
May. 24th, 2017 03:36 pm (UTC)
Это для ветеранов. У меня обычный, и я не накатываю столько.
missis_ykcyc
May. 24th, 2017 03:42 pm (UTC)
А я чаще на маршрутке, поэтому невыгодно покупать проездной.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com