denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Как строят улицу "Арена-2018" для болельщиков ЧМ по футболу

Сегодня мы побывали на месте будущей улицы "Арена-2018", которую обустраивают рядом со стадионом "Самара Арена". Она должна соединить две городские магистрали - Волжское шоссе и улицу Демократическую. Это первый организованный пресс-тур на объект. Видимо, сейчас та степень готовности, когда можно на что-то посмотреть. Так, давайте посмотрим!



Строительство объекта стартовало в августе прошлого года, работы вели с нуля. По словам главного инженера подрядной организации Андрея Содатова, всегда сложно начинать "в чистом поле".


схематичное изображение новых улиц Арена-2018 и Дальней



Сейчас дорогу подготовили под укладку асфальта, которая должна стартовать в первой декаде июня. Также ведутся работы с коммуникациями: ливневка, перекладка газопровода, телефонные провода и т.д. Кроме того, завершается строительство двух подземных пешеходных переходов.



Уже в ноябре текущего года четырехполосная "Арена-2018", протяженностью 2,6 километра, должна быть готова. Последним этапом работ станет обустройство примыканий к другим улицам, они будут выполнены в виде обычных Т-образных перекрестков со светофорным регулированием.





На объекте ежедневно работают 60 человек и 38 единиц техники. Ночью стройка останавливается. По словам представителя подрядчика, в ночной смене нет необходимости. В целом, никаких значимых проблем нет. Да, было отставание от графика в апреле из-за погодных условий, но его уже ликвидировали.



Одна из конструктивных особенностей объекта - тротуар девятиметровой ширины. Его обустроят от примыкания к улице Дальней в сторону Демократической. Тротуар обеспечит комфортное передвижение людей к стадиону в пиковые моменты, например, за час до начала игры. В последствие, уже после ЧМ, тут оборудуют велодорожку.



Велосипедистам, к слову, будет комфортно ездить на матчи - для них даже сделают съезды в подземные переходы. К слову, оба "подземника" готовы на 65 процентов. Сейчас строители занимаются съездом и пандусами для маломобильных граждан. Также предстоит отделка.



По словам подрядчиков, внутри переходов плитка будет только на полу. Стены же просто покрасят. Пропускная способность одного перехода - 6 тысяч человек. Итого, 12 тысяч на оба объекта. Когда подрядчик озвучивал эти цифры, кое-кто из журналистов усомнился - получается, при полной загруженности стадиона люди будут выходить около четырех часов? Впрочем, это не так - выходы будут не только здесь. По расчетам экспертов, потоки будут распределяться равномерно на все стороны и толкучки быть не должно.



"Арена-2018" будет также иметь парковочные места, широкую разделительную полосу (шесть метров), проект предусматривает благоустройство и озеленение территории. Стоит также добавить, что новая инфраструктура рассчитана и на научно-образовательный комплекс "Гагарин-центр", который появится на территории Радиоцентра.

Читайте также: "Самара Арена": наш первый визит на объект

Tags: Арена-2018, Самара Арена, ЧМ-2018, строительство
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments