stanislavsky063 (stanislavsky063) wrote in samarski_kray,
stanislavsky063
stanislavsky063
samarski_kray

Дела VS Слова.

На днях видел пост о том, что по городским ящикам пошла «очередная брошюра Меркушкина». В комментариях - живое обсуждение. Чего конкретно - я так и не понял, однако заинтересовался. Ведь что-то дискуссию вызвало? Вчера эта книжица дошла по почте и до меня. По итогам прочтения, как говорится, Имею Мнение Хочу Озвучить. А к тому посту мы вернемся в конце.


Надо сказать, объемную брошюру «5 лет работы» от корки до корки я осилил не без труда. Много цифр, показателей, комментариев, иллюстраций. Опять же, пятилетка. Это большой срок, если речь о конкретных делах. Ты напрягаешь память, вспоминаешь, что когда и как происходило.
По итогу я сделал два вывода.
Во-первых, содержание. В брошюре процентов на 90% речь о сделанном. То есть о том, что либо можно потрогать руками как, например, спортивные комплексы, либо это показатели, которые дает область в связи с какими-либо ранее принятыми губернатором решениями. Упор на то, что останется и завтра, и послезавтра, будет служить нам и через 5 лет.
Вывод номер два. Сам факт выхода брошюры. Лично я считаю, что когда власть отчитывается, это лучше, чем когда она этого не делает.
Поэтому выпуск сухой фактологической брошюры на фоне сезонных обострений некоторых местных "аналитиков" - шаг вполне здравый со всех сторон. Есть вопрос о том, чем занимается власть, губернатор? Вот ответ, пожалуйста, прочтите.

Так вот в комментариях к тому посту, о котором я говорил вначале, все равно был какой-то негатив именно по факту выпуска и распространения брошюры. «Брошюра. В ящики. Фу» Ну не знаю. А как вам еще должны отчитываться? Домой к вам стучаться и лично рапортовать? На собрания всех собирать вслух зачитывать...? Вот и я думаю, что нет.
В любом случае, в выпуске подобного рода продуктов я плохого точно ничего не вижу. С содержанием вроде как тоже не поспоришь. Радует, что это не Планы (!), над чем любят ёрничать, а дела.





Tags: Lada_нам_иностранного_не_надо, Меркушкин
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments