inst_ru (inst_ru) wrote in samarski_kray,
inst_ru
inst_ru
samarski_kray

Конфетка из каки.

В Самаре сносят незаконно установленные торговые ларьки. Это - хорошо и правильно.
Но почему-то в 95% случаев после сноса на земле, на коже Самары остаётся трофическая гниющая рана - фундамент. В большинстве случаев - это скреплённые раствором сикось-накось кирпичи.
Так и живёт своей жизнью поддон бывшего ларька. Горожане мимо не проходят просто так, заботливо подкладывая в руинку мусор.

И вот сегодня (возможно, где-то такое тоже есть, но я встретил впервые) на остановке "ул. Энтузиастов", что на Аэродромной улице, увидел своими глазами, как из останков этакой каки кто-то сделал конфету.





Прошлой осенью у Самары выдрали очередной больной зуб - незаконный киоск "Овощи-фрукты" ("Эй, деушк, вах, красавыц, ходы суда, туды-суды - мандарину дам!"

Так и стоял позабыт-позаброшен фундамент ларька полгода... Ещё в прошлую пятницу был набит мусором. И вдруг сегодня иду - бэнц, а там - красотень неземная! После опроса местных продавщиц из соседних магазов сложилась полная картинка: в субботу приехала машинка с чернозёмом и пришла бригада в оранжевых жилетах. Мужчины быстро скинули с грузовичка землю, а женщины посадили уже цветущую рассаду.

Знаете, я, пожалуй перестаю быть старым пердуном ворчуном, и тоже начинаю верить в лучшее, видя реальное созидание.

И не пинайте меня, что надо было фундамент раскатать по камушкам, а на это место плитку положить. Мне вот так больше нравится, чем было.




Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments