?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главред самарского "Коммерсанта" Денис Шлаев высказался относительно ситуации с "Трансгрузом", который собирается застроить Ленинский район Самары своими высотками:



"Сегодня пришли итоги общественных слушаний по нашумевшему 109 кварталу. Застройщику - компании "Трансгруз" - мэрия рекомендовала снизить высотность зданий. Правда, насколько -
непонятно. Означает ли это что снижение высотности с 17 до, допустим, 16 этажей власти устроит - тоже не ясно. Но ясно одно. В Самаре напрочь отсутствует какая либо градостроительная политика. И ориентируется она видимо на лоббистские возможности строительных компаний и наличие финансовых возможностей у застройщика.

Я помню, в середине нулевых было много разговоров о точечной застройки в центре города. О том как это портит лицо Самары и т.д. Сейчас же лицо города решили портить не отдельно стоящими высотками, а целыми кварталами. Здесь опять же сложно упрекать застройщика. Он заинтересован в увеличении нормы прибыли. Чем выше, тем больше денег. Тут вопрос ответственности чиновников перед нынешним и будущим поколением самарцев. Взять и перенести эти дома или снести 5-10 этажей уже не получится. Да это ведь не только центра Самары касается. Можно проанализировать другие проекты того же "Трансгруза" . Что в Овраге Подпольщиков, что строящийся сейчас ЖК "Центральный" в границах мск шоссе и Карла Маркса. Огромные махины с полным отсутствием адекватной транспортной и социальной инфраструктуры. Кто и как в мэрии согласовывает эти проекты - мне лично непонятно . В этой связи и Южный город, и Кошелев просто рай земной. Где для того что бы выехать на дорогу утром на работу не надо тратить кучу времени.

promo samarski_kray 09:42, wednesday 16
Buy for 100 tokens
Друзья, все вы знаете, что я активно использую всевозможные социальные сети в своей работе. Но "Живой Журнал" - особая история. Потому что для меня это не соцсеть, а сеть полноценных авторских СМИ. Таковым является и сообщество "Самарский край". Команда топ-менеджеров "Живого Журнала" едет в Самару…

Comments

verqiz
Jun. 1st, 2017 01:06 am (UTC)
Вот в посте указали их крупные застройки, где их не смогли заставить школы и дет. сады строить. А сколько по одной или по паре "свечек" они по втыкали по городу? И причём никто их не может заставить строить инфраструктуру, да и кошелев этот, когда ещё обещал всё для людей в кк сделать.
Итог один строители бабки зарабатывают, а простой народ потом купивший у них квартиры мается.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com