Олег Кокорев (oleg_kokorev) wrote in samarski_kray,
Олег Кокорев
oleg_kokorev
samarski_kray

Всё более умное КАСКО в Самаре.

Сегмент КАСКО, который когда-то был ведущим, самым весомым по сборам на страховом рынке, постепенно уступил лидерство ОСАГО, а сейчас даже может уйти на 3 место, после страхования жизни. Этому способствовало сокращение продаж новых автомобилей и высокие страховые тарифы в годы кризиса. Тем не менее несмотря на сокращение рынка, последние годы КАСКО было для основных страховщиков довольно прибыльным бизнесом, и они надеются, что этот вид страхования пойдёт в рост уже в этом году. Удерживать оставшихся платежеспособных страхователей КАСКО в период падения платежеспособности граждан помогли антикризисные, усеченные программы страхования с исключениями из страхового покрытия и франшизами. Кроме того страховщики за последние 3 года стали на порядок профессиональнее вести этот бизнес. Согласование и проверка клиентов при заключении договоров с анализом их страховой истории и сложившейся деловой репутации помогли отсечь заведомо проблемных и убыточных страхователей. Франшизы, сокращение объема страхового покрытия уменьшили количество обращений по страховым случаям. А приоритет натурального возмещения перед денежной выплатой помог резко уменьшить число выплат и суммы возмещения по решению судов. В результате к настоящему моменту страховщики КАСКО накопили достаточный резерв прочности, чтобы начать в 2017 году ожесточенную конкуренцию за клиентов, регулярно снижая тарифы и делая всё более доступные, но и более сложные для понимания страхователями варианты страховой защиты. Они очень хотят наращивать портфели КАСКО, но, естественно, только за счет безубыточных и низкоубыточных клиентов.
Любопытно, что конкуренция в КАСКО сейчас растет на фоне сокращения числа автостраховщиков в России. За 2016 год их стало меньше на четверть. На данный момент уже 126. А к концу 2017 года число игроков на рынке КАСКО в нашей стране по прогнозам вплотную приблизится к сотне. Но уходят малоизвестные и не достаточно устойчивые компании, а вот главные игроки, все, кто хорошо известен на Самарском рынке, не только не собираются покидать его, но и прилагают дополнительные энергичные усилия, чтобы бороться за Ваши кошельки, чтобы удержать Вас или вернуть после вынужденного перерыва в страховании КАСКО.
2017 год, вероятно, будет переломным с точки зрения внедрения «умного» КАСКО, то есть с учетом онлайн контроля за стилем вождения клиента. О своих планах внедрять телематику, специальные устройства, фиксирующие стиль вождения клиента, в том числе устанавливая их бесплатно, с предоставление больших скидок хорошим водителям, сейчас заявляют многие ведущие стразовые компании. Телематика в ближайшие годы может стать в таком продвинутом городе как Самара чем-то совершенно обычным.
Суммируя все вышесказанное, советую Вам при пролонгации или первичном заключении КАСКО изучать все богатство возможностей, которые появились на самарском страховом рынке. Настаивайте, чтобы Ваш страховой агент, проверил для Вас все интересные варианты и подробно их Вам растолковал. В сегменте КАСКО рынок на стороне покупателя.
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments