stanislavsky063 (stanislavsky063) wrote in samarski_kray,
stanislavsky063
stanislavsky063
samarski_kray

Обыкновенный лоббизм.

Ни за какие коврижки я бы не стал писать здесь о питерском экономическом форуме. НО! В свете жалоб некоторых граждан на то, что нынешняя власть, мол, не видать, что делает для региона в стратегическом плане, считаю просто несправедливым умолчать про результаты встреч самарской делегации в Питере.
Остановлюсь лишь на крупняке: на форуме подписали соглашение о сотрудничестве между Самарской областью и одной из крупнейших российских инвестиционных компаний ПАО АФК «Система». Внимание на слова «крупнейших» и «инвестиционных»! Сотрудничать с губернией компания будет по разным направлениям -от проектов в АПК до государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере оказания медпомощи. Сейчас, например, «Система» ведет модернизацию Самарской поликлиники №3.

ГЧП - это возрастающий федеральный тренд и о таком партнерстве нужно сказать отдельно.
Вы же не думаете, что нефтяники и газовики такие щедрые и сами решают строить спортивные площадки, ледовые дворцы и стадионы...
Все это работа той самой невидимой простому обывателю власти, что и ведет переговоры с нефтяниками-газовиками, которые работают или хотят работать в регионе. Нефтяникам-газовикам - условия для работы, области - отчисления в бюджет, жителям - например, спортивные объекты. Таким вот образом «маховик Меркушкина» накрутил самарцам ледовый дворец «Кристалл» и еще несколько объектов в Самаре и Тольятти, которые построил «Газпром». «Роснефть» построила ледовые дворцы в Новокуйбышевске, Отрадном, Сызрани. "Лукойл" - ледовый дворец в Кошках.
Есть много примеров по линии здравоохранения, но не буду грузить перечислением.
Только ещё пару штрихов с форума для прожжённых реалистов. Есть договорённости с Грефом - 1000 рабочих мест получит Тольятти в корпоративном центре Сбербанка, который откроетсяна площадке АвтоВАЗа. Продолжат инвестиции Кока кола и Балтика. Плюс приход новых инвесторов, например Coalco, производителя тестеров для водителей.

После переговоров Меркушкина с Сечиным Роснефть выделяет на строительство самарского ледового дворца ещё 360 миллионов, а 100 пойдут на инфраструктурные проекты в районы и малые города присутствия "Роснефти". И почти полмиллиарда денег в плюс бюджету развития региона.


Subscribe

  • Ты тут не ходи, ты туда ходи!

    Прогуливаясь неспешной походкой или «летя словно дикий олень» по тротуару, вдоль домов, что на ул. Авроры! Надо не только внимательно…

  • Кому поставить пирамиду «Позора»?

    Больше месяца, бежит водичка из колодца и вновь колодец ничейный. Да и пусть себе бежит, ведь за всё заплачено. Все утечки включены в стоимость…

  • Приглашаются экстремалы!)

    Дорогие жители города Самары, а также гости областной столицы!) Пока март не вступил полностью в свои права и не растопил весь снег,…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments