kerov_79 (kerov_79) wrote in samarski_kray,
kerov_79
kerov_79
samarski_kray

Кому достанется Красноярская земля?

Что является главным активом на селе? Правильно, земля. Лакомый кусок, который может денег в бюджет принести или пополнить чей-то карман. С недавнего времени должность руководителя комитета управления муниципальной собственности в Красноярском районе оказалась вакантной. Прежняя руководительница, видимо, не справившись с напряжением в работе, покинула свою должность. Вроде как говорили, что ее место может занять глава земельного комитета Керов Сергей. Но тот, возглавил управление муниципальной собственностью в соседнем районе. В итоге, пока собственность муниципальная, а с ней и земля, остается без руководителя. Ищут кандидатуры, предлагают. Среди предложений, ни с того ни с сего, звучит местный деятель Игнатьев Владимир. Известен он, прежде всего своей критикой по делу и без дела любой власти в районе и губернии. Иной раз эта критика ему больше пиара дает, нежели каких-то практичных результатов на пользу района. Но вроде бы и пусть, как минимум в земельных вопросах он разбирается. В торгах активно участвовал. Сам земелькой богат. Да и в интернете можно найти много информации о его вроде бы славных делах, отмеченных полукринимальными заголовками типа «Красноярского Чикаго». И вся эта его борьба, как рассказывают, не мешает ему проситься на работу советником зама главы по имуществу. Разумеется, на оклад.И то, что его могут назначить, считай, станет исполнением мечты Игнатьева. Да только вот некоторые его биографические нюансы должны поставить под вопрос его перспективы занять пост руководителя комитета. Как уже сказал, Игнатьев в свое время был активным участником торгов по земле. Возможная схема этого участия описана в газете «Хронограф»: «вместе с другими лицами участвует в торгах по продаже земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. При этом для других претендентов на земли могут чиниться препятствия в их приобретении. Если земельный участок выставляют на торги, то гражданин предлагает за него определенную сумму. Однако Игнатьев или его адепты якобы называют сумму, превышающую первоначальное предложение. Затем первому участнику может поступать предложение о том, что за вознаграждение или другую мотивацию «игнатьевцы» готовы отказаться от участия. Если желающий купить землю идет на эти условия, то кто-то остается в явном выигрыше. В случае же отказа «активисты» могут просто «бросать» свою заявку, чтобы не выкупать землю самим. В результате торги признаются не состоявшимися». Там еще кое-что интересное есть, да далеко не все.
Так вот, амбиции Игнатьева и его партнеров явно могли ограничивать в правах других граждан, намеревавшихся участвовать в торгах. Вот, например, только часть из того, на что обращали внимание граждане.


При назначении Игнатьева, разумеется, в прежних методах необходимость отпадет. Земелька Красноярская, как и любая другая, представляет собой интерес не только для отдельных персон, но и для целой группы. Поэтому при назначении Игнатьева могут начаться довольно презабавные фокусы с землей и иным имуществом в интересах, к примеру, Сергея Ивашкина, для некоторых известного как «Зеленый». Иные считают Ивашкина, что называется, авторитетным бизнесменом местного масштаба, контролирующим ряд коммерческих направлений. Вроде, как Игнатьев с ним завязан. Поэтому для него назначение Игнатьева на эту должность будет привыгодным событием.
Говорят, в администрации есть те, кто уже продвигает кандидатуру Игнатьева. И если районный глава Белоусов даст на это добро, то можно будет констатировать как минимум два факта: 1) Игнатьев добился своего и нашел с главой общий язык 2) Районный бюджет может понести убытки. Главы приходят и уходят, а району еще жить. И если таких, как Игнатьев распихивать по администрациям, то перспективки могут оказаться не завидными. По всем рейтингам будут скатываться ниже, пока до плинтуса не дойдут. А вообще, если вам известно что-то о деятельности Игнатьева, в том числе, на общественном поприще (может быть он даже кому-то помог), или какие-то иные сомнительные обстоятельства его работы, рассказывайте.
Tags: Красноярский район
Subscribe

  • Спасибо за цветы!

    Все, наверное, подустали от напряжения негатива. Давайте немного разбавим ленты хорошим - цветами. Да-да, вы правильно поняли, сейчас похвалю…

  • Конкурс "Лидеры России" - миф или реальность?

    *фото из интернета «Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Бросьте вызов тысячам управленцев и попадите в…

  • 3й "СФИнкс"

    В прошедшие выходные 9-10 марта 2019 состоялся 3й Межрегиональный Фестиваль "Самарский фестиваль интеллектуальных игр" (сокращено…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments