missis_ykcyc (missis_ykcyc) wrote in samarski_kray,
missis_ykcyc
missis_ykcyc
samarski_kray

Дети подвергают себя опасности в погоне за интересными видео

Вот уже несколько дней я пребываю в состоянии шока. Но обо всём по порядку.



На прошлой неделе я гостила у своих друзей. Семейная пара, сын 9 лет. Сын мальчик развитой и самостоятельный. Понятное дело, гуляет не с мамой за ручку, а с пацанами во дворе носится, на велике гоняет да в футбол. Как и мы в его возрасте. Телефон, как средство связи с ним, вседа при нем. Вот и в тот день - он на улице, а мы дома, на кухне чай пьём.
У подруги карта памяти в телефоне накрылась медным тазом. Вот она и взяла карту сына - ему, вроде как, без надобности.

Вставила она, значит, карту в телефон, а там фотки и видео. Нам интересно стало, что же наснимал юный оператор? Во истину говорят, во многих знаниях многие печали! Мы видео посмотрели, у нас челюсти на блюдца так и упали. Я и мамаша обзавелись дополнительной парой-тройкой седых волос (благо, крашеные), а у папани на нервной почве глаз задергался! Он аж успокоительного коньяка себе в чай плеснул!

Короче, эта школота, человек 6, нашли пустой баллончик от краски. Сначала лупили по нему камнем, "чтоб взорвался", - все это со смехом, улюлюканьем и явно на камеру.
Потом один из "умников" предложил баллончик поджечь! Серьезно. Они всей толпой, шутя и задираясь друг к другу, побежали к ближайшему киоску и купили там спички! Школоте продали спички, они все это снимали на телефон. Знаете зачем? Чтобы на ютуб выложить. Да, там один так и голосил: снимешь, как взорвется, потом на ютуб выложи!
Видеоблогеры херовы!

Собрались кучкой за домом, давай поджигать спички и к баллончику совать. К ним еще несколько любопытствующих естествоиспытателей присоединилось. Дамского полу.
Вот уже видно, как прошлогодняя трава под баллончиком горит, а этим все мало. Еще и еще ручонки свои тянут со спичками. И мордахи свои так близко к огню наклоняют: взорвись баллон, без глаз остались бы!



Этот писец продолжался, пока мужик в шароварах и кирзачах не подошел и не затушил огонь со словами: да вы что, он ведь взорваться может! Не знал мужик, что именно этого и ждет толпа малолеток, чтобы снять взрыв и потом залить видос на ютуб.
Собственно, на этом съёмка заканчивается. Хеппи энд, так сказать. Все выдохнули. Папаня выдохнул и закусил.
Мы провели экстренное совещание, на котором было принято жопу сорванцу не пороть, а обстоятельно с ним побеседовать на предмет того, что органов и конечностей у него ограниченное количество и, в случае чего, новые не вырастут.

А знаете, что в этом всем самое страшное? Что дети и подростки, помешавшись на каналах видеоблогеров и грезя о популярности, хотят прославиться в интернете, снимая подобные видео, рискуя своим здоровьем, а порой, и жизнью. И что делать с этой проблемой, я, честно говоря, ума не приложу...

Tags: #Самара, #Самарская область, #ЧП_Самара, #блогеры, #дети, #новости, #обсудить, #события и сюжеты
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →