?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Май, июнь - лучшее время для продаж полисов страхования на случай укуса энцефалитным клещём. В этот период люди, действительно, часто сталкиваются с данным опасным насекомым и готовы купить страховую защиту. Давайте разберемся, какие преимущества дает полис на случай укуса клещём страхователю по сравнению с имеющейся у всех граждан России защитой по #ОМС.
Я изучил этот вопрос на случае с своим ребенком. Дочь «подхватила» #клеща не на даче или лесной прогулке, а в самом центре старой #Самары. Не понятно как. Почувствовала укус. Мы смазали место, где клещ прокусил кожу подсолнечным маслом, чтобы он вынул голову из-за недостатка воздуха и ваткой убрали его в пакет. Потом пришли в свою обычную поликлинику, показали клеща, место укуса и получили направление в лабораторию СЭС для проверки клеща. Она у нас одна и находится на улице Митерева 1, надалеко от остановки Революционная по Московскому шоссе. В лаборатории бесплатно сделали тест и позвонили нам на следующий день, объявив, что клещ оказался энцефалитным. Мы пришли с дочерью опять в свою поликлинику , и ей по ОМС сделали инъекцию. Этот укол должен быть сделан не позднее 72 часов после укуса клещом.
Как бы развивалась ситуация, если бы у моего ребенка был дополнительный полис от укуса клещом? Вероятно, после укуса нас бы по этому полису приняли в частной клинике или в государственной, но без очереди. Потом обязательно направили бы в ту же лабораторию СЭС. А при положительной реакции на энцефалит сделали бы ту же самую инъекцию, но в аккредитованной страховщиком поликлинике.
Страховщики при продаже своих полисов говорят, что в обычных поликлиниках может не оказаться иммуноглобулина, чтобы сделать инъекцию. Это маловероятно, но если Вы с таким столкнетесь, то при покупке Вами такой инъекции в ближайшей аптеке и предоставлении документа об оплате Ваша поликлиника обязана вернуть Вам деньги. Иначе столкнется с штрафом Вашей страховой компании по ОМС. Советую Вам не стесняться и звонить врачам-экспертам своей страховой компании по ОМС в любой непонятной Вам ситуации. Они за Вашу защиту деньги получают. Вам также надо запомнить, что лаборатория СЭС проводит бесплатную экспертизу клеща только при наличии направления из Вашей поликлиники.
А покупать или не покупать полис на случай укуса клещем, решайте сами. Хорошего и безопасного Вам отдыха на природе.
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

Александр Федулов
Jun. 6th, 2017 02:54 pm (UTC)
сложный вопрос...
имуноглобулин бесплатен до 14 лет только. затем примерно 600 руб на каждые 10 кг веса. Это профилактически... а вот лечение (три тфу) не на один порядок дороже. и миллиона может не хватить ( и не факт что инвалидом не станешь и вообще прогноз).
прививки зло.
важно смотреть на себя регулярно.
Почувствовать клеща я не знаю как можно...
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com