Жанна (jeannaskokova) wrote in samarski_kray,
Жанна
jeannaskokova
samarski_kray

Реальное училище опять взломали: Новая угроза пожара

Повыбивали двери к чертям! Здание реального училища (ВМИ или военмед), которое находится на улице Алексея Толстого, связанное с именем этого писателя и с другими известными людьми, снова находится в опасном положении. Все прекрасно помнят пожары, которые довольно часто возникали внутри памятника федерального значения, и, конечно, последний самый крупный пожар, который лишил здание нормальной крыши.

Фото старое. Сейчас ВМИ выглядит хуже

Теперь в ВМИ выломали несколько дверей. И пока власти города как обычно что-то решают, в здании хозяйничают мародеры. Выносят все, что можно унести и что нельзя. Сняли даже металлический козырек перед входом с внутреннего двора. Совсем недавно выбили заколоченные еще в прошлом году двери. В дикий холод замерзшими руками мы забивали гвозди во внутреннем дворе, чтобы "залочить" входы. Юра собственными руками заколотил 8 дверей. Все коту под хвост!
Дверь во внутреннем дворе

Конечно, моей злости нет предела, но я стараюсь писать адекватно, насколько мне это позволяет мое эмоциональное состояние. Благо есть люди, которым не все равно. В полицию уже направлены заявления от помощника депутата в Самарском района Оксаны Ланцовой. Она, кстати, постоянно проверяет состояние памятника.


Со стороны А. Толстого


ГОРОД ПОЛУЧИЛ ВМИ В НОЯБРЕ 2016 ГОДА!

И кстати, если кто помнит последние новости, городская администрация утверждает, что процесс передачи реального училища якобы шел до сих пор, и что в начале года оно еще не было передано. Однако документы, которые мне удалось посмотреть говорят обратное. Согласно ответу из министерства обороны, здание реального училища передано в собственность городского округа Самара в соответствии с приказом заместителя министра обороны РФ от 8 октября 2016 года № 797. Акт приема-передачи утвержден 16 ноября 2016 года. Получается общественности предоставляли неверную информацию, которая не соответствует действительности.


Бездействие администрации вызывает подозрения. Им выгодна такая ситуация?

Будем ждать новых пожаров, ведь теперь в здании проходной двор. Даже сейчас там находятся люди, которые готовы стащить все что угодно, уничтожить или поджечь. В здании остались потолки с лепниной, витражи и декоративная плитка. Можно со всем этим попрощаться.

Tags: старая Самара
Subscribe

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment