denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Не Brügge: тусовка со смыслом

Аня novaanna уже написала свое впечатление о ресторане "Не Brügge", где мы провели вчерашний вечер по совету главного самарского мясоеда и главерда "Коммерсанта" Дениса Шлаева. В принципе, наши мнения насчет кухни совпадают. Тут мне добавить нечего. А вот про атмосферу в заведении, пожалуй, скажу.



Мне показалось, что место может стать центром притяжения представителей интеллектуальных профессий. Журналисты, главные редакторы, владельцы СМИ, юристы, чиновники, депутаты. Бизнес. Тут могут проходить как дружеские, так и деловые встречи. Можно устраивать вечера с чтением современных стихов, договорившись об этом, например, с областным союзом писателей. Помню, что-то подобное было в "Арт-Пропаганде". Правда, там не было еды) Мы просто собирались - читали стихи, ставили спектакли, пели, кто-то играл на инструментах.



Вчера в "Не Brügge", как мне показалось, была частичка той атмосферы. В 10 вечера начался спектакль «Вилы». То есть, не совсем спектакль, это была читка - монологи нужно было слушать. Для посетителей играл Денис Евневич - актер Самарского академического театра драмы имени Горького. А после выступления, мы все обсуждали - что понравилось, что не понравилось. Была даже небольшая дискуссия, все в духе "Арт-Пропаганды".



Все это вкупе с очень вкусной едой, лучшим в Самаре кальяном и крафтовым пивом, делает атмосферу места для свободных, творческих и интеллигентных (или не очень) людей интеллектуальных профессий. Озадаченных не только голодным желудком, но и жаждой новых творческих открытий, нестандартных решений и подходов. Если владелец ресторана продолжит развивать эту идею, то из обычного заведения, пусть даже с хорошей кухней, "Не Brügge" может получить фишку, которой пока что нет ни у одного ресторана города.

Конечно, есть и другие идеи насчет... Но вот на этой я бы хотела сделать акцент.



Tags: я люблю поесть
Subscribe

  • Депутаты придумали, как не пускать левые УК на рынок ЖКХ

    Друзья, офигенную тему сейчас двигает комитет Кислова в губернской думе. Депутаты подготовили поправки к жилкодексу, которые ужесточают порог…

  • Крик души нефтегорской скорой

    На фейсбуке появилось коллективное обращение от врачей скорой нефтегорской больницы. Не могу утверждать с юридической точки зрения, но похоже на…

  • Сказки нашего Городка

    У меня одного с математикой плохо? "По рекомендации регионального Роспотребнадзора, первый этап снятия ограничительных мер вводить пока рано. Такое…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments