denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Слухи из журналистской "курилки"

Вчера в ресторане "Не Brugge" встретила коллег по журналистскому цеху. Под вишневое пиво, сочное мясо и задорный спектакль, расслабились. Кальян-мальян, все дела. Рассказали интересную историю. Или завтра, или в понедельник в одной известной газете должен выйти очередной заказняк на главу нашего Красноглинского района Олега Комарова. Ну, в принципе, его давно мочат два влиятельных человека из губдумы, и я бы не обратила внимания на данную информацию. Ибо это уже как-то в порядке вещей - мужики мерятся причинными местами, да и пусть. Но! Есть одно но. Тема.

По словам коллег "тема стопудовая". В прошлый раз недруги благополучно сели в лужу, потому что предмет иска к Комарову был ерундовый. Дело развалилось в суде. После этого провала исполнители налили в уши заказчикам херни про то, что, якобы, Комарова мощно поддерживают в Белом доме. И пока эта поддержка есть, ничего не получится. То есть, не сами исполнители облажались с выбором темы для мочилова, а некие силы виноваты. Ага.

В этот раз атака будет направлена на дискредитацию Комарова в глазах областных властей. Якобы, будет искусственно создана некая ситуация с использованием служебного положения отдельных чиновников мэрии. У меня нет точной уверенности какая именно, тольо предположения. Не хочу и не буду давать в эфир непроверенную инфу. Попридержу до завтра.

Но сама идея. Прикольно, правда? И, главное, складно. Нет, я знаю, что в БД работают профи и эту тему они раскусят быстро. И я даже не сомневаюсь ни на миг, что атака будет провалена и в этот раз. В принципе, я даже рада за коллег, которые получили ништяки от заказчика.

Меня смущает одно... Админресурс. Я догадываюсь, чей человек в мэрии работает. Получается, чиновнику такого уровня может что-то диктовать персона из губдумы. Наверное, я наивная. Но мне всегда казалось, что депутат должен писать полезные законы для народа, а чиновник - пользоваться этим законом, чтобы эффективно исполнять свою работу. Все. Если все, что мне рассказали коллеги - правда, то я не понимаю, чем подконтрольные бизнесу чиновники лучше сидящего под домашним арестом Рубакова? Может быть, он и не получает денег, а только указания. Но что это меняет?

Tags: обзор СМИ
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments