ftiziogog (ftiziogog) wrote in samarski_kray,
ftiziogog
ftiziogog
samarski_kray

О дорогах и личном контроле Соколова пост.

Конечно, то, в каком состоянии сегодня пребывает дорожное хозяйство Самарской области, особенно Самары, заставляет шевелиться волосы даже в районе копчика. При этом, чем ближе 18-й год, тем чаще слова «дороги» и «чемпионат» встречаются в одном предложении.
Неугасающая тема стройки стадиона - это, конечно, хорошо.
Но что меня действительно волнует - когда по Самаре можно будет проехать хотя бы пару километров, не обронив ни одного крепкого слова по поводу дорог?
Давайте посмотрим, что по этому поводу говорит глава российского Минтранса Максим Соколов, который на днях посетил Самару уже третий раз за этот год. И под прицелом- дорожное строительство. Максим Соколов заявил, что «к концу 2017 г. в нормативном состоянии должны находиться 48,5% дорог агломерации, к концу 2018 г. — 54%». Под агломерацией министр подразумевает Самарско-Тольяттинскую дорожную сеть, на приведение которой в порядок область получит 11 миллиардов рублей в 2017 году.
Министр рассказал, что почти 7 миллиардов направят на объекты, связанные как раз с чемпионатом мира-2018. Среди них — строительство подъездной дороги к аэропорту Курумоч, Московское шоссе в Самаре и «ряд других важнейших объектов». Кроме того, в Госдуму направлено предложение о дополнительном финансировании на 400 миллионов рублей для строительств Фрунзенского моста. Эти деньги нужны для ускорения стройки.
Соколов заметил, что работа идёт активная благодаря слаженному взаимодействию областных властей и федералов.

Возможно, тут не все фанаты футбола, но большинство чемпионат ждут больше, чем полета человека на Марс. Каждый по своим соображениям. Видно, что дело делается и хочется, чтобы его не только закончили, но и закончили хорошо. И личный контроль министра транспорта РФ (который не стал бы гонять к нам просто «на чай») вселяет определенную надежду.
Tags: добро, строительство
Subscribe

  • Моя многострадальная Самара!

    Очень жаль, но в нашем городе очень тяжело «достучаться» до работников Департаментов и Администраций, на большинство обращений о создании…

  • Кому поставить пирамиду «Позора»?

    Больше месяца, бежит водичка из колодца и вновь колодец ничейный. Да и пусть себе бежит, ведь за всё заплачено. Все утечки включены в стоимость…

  • Дракон неубиваемый.

    В далёкие, незапамятные времена на земле Матушке, жили драконы. Жили поживали, да добра наживали, пока не упало на землю, тело небесное из чрева…

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments