denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

В Ленинском районе установили первые боксы с пакетами для уборки за собаками

Не знаю, как вы, а я вот терпеть не могу весну. Знаете почему? Потому что в это время в свежих проталинах появляются несвежие... В общем, это из серии "что твой пес на дороге посеял, в то и вляпаешься по весне". А ведь цивилизованные люди за собой убирают. Всегда. Собачники у нас народ тоже цивилизованный и, как мне кажется, фантики от конфет на газоны не кидают. Так, в чем проблема убрать за своей собакой? Совочек, пакетик - урна. 1 минута времени.

Тем более, что в городе начали установку специальных боксов с комплектами для уборки экскрементов за собаками (биоразлагающийся пакет и совок).



Короткий сюжет об этом увидела на ютубе, снимал телеканал ГИС. Собственно, сам ролик:



Что меня зацепило? Во-первых, идея принадлежит молодежному совету при администрации района. А сама реализация была за счет спонсора - местной управляющей компании "ДЭЗ". Чиновники администрации, в свою очередь, оказали административную поддержку (простите за тавтологию). То есть все при деле, полезный проект реализован, и бюджетные деньги не потрачены.

Понятно, что пока установлены только четыре бокса, но начало положено. Думаю, другие районы возьмут пример. Когда боксов будет достаточное количество, полагаю, можно будет вводить штраф за неуборку экскрементов за своей собакой. Хотя я надеюсь, что активная информационная работа с людьми со стороны тех же членов общественных советов, даст свои плоды и без метода кнута. Все-таки газоны, дороги, набережная - это наш с вами дом. А дома мы стараемся не мусорить.

Tags: благоустройство, мысли вслух, обзор СМИ
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments