?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так давно блогеры встречались с главой Кировского района Игорем Рудаковым. Он в течение пяти с половиной часов, обстоятельно рассказывал о реформе МСУ: формирование ОСов, обязанности руководителей микрорайонов. И между делом, дал пищу для размышления. В частности, чиновник сказал - ТОСы больше не финансируются, а их председатели больше не получают зарплату. Логично, что многие председатели ТОСов больше не видели целесообразности занимать этот пост. Но кто-то решил остаться. На общественных, так сказать, началах. В числе таких добровольцев, готовых "бескорыстно" представлять интересны людей, чьи дома входят в ТОС, Рудаков назвал Елену Дернову.



Про активную даму неоднократно писали авторы "Самарского края". Женщина известна своим неравнодушием к управляющей компании "МКС Самара", которую связывают с именем коммуниста Владимира Брязу. Разумеется, все верят в искреннюю, бескорыстную любовь Дерновой к данной управляшке. И своей работе на, исключительно, общественных началах. Ага. Например, дом 349 по проспекту Кирова она так сильно хотела перевести в "МКС", что, кажется, настроила против себя каждого второго жителя.

"Самарский край"уже получал тревожные сигналы из этого дома. Но дистанционно. Недавно мы решили сами съездить туда и пообщаться с жильцами. Вот что удалось узнать.

Ну, во-первых, госпожа Дернова не оставляет попыток убедить людей в том, что МКС, в которой, к слову, страшная текучка кадров и маленький жилой фонд в обслуживании, лучшая. Туда нужно переходить - и чем скорее, тем лучше. На резонный вопрос людей - собственно, а откуда у небольшой УК есть средства на реализацию всех обещаний? Глава ТОСа ответила - есть спонсоры из Москвы. Но ей, разумеется, никто не поверил.

Жильцы держат оборону. Но недавно они были ошарашены - проходя мимо бывшего отделения "Сбербанка", которое находилось рядом с их домом на первом этаже здания, люди заметили, как одно из помещений готовят к... К чему-то. К чему? Местный пенсионер пошел на разведку. И увидел, как среди рабочей суеты, госпожа Дернова на кого-то кричит, кому-то приказывает. Рулит процессом. Как оказалось, в это помещение переезжает офис компании "МКС Самара". А глава ТОСа помогает им. Разумеется, бескорыстно. Ага.

Люди были в шоке - очевидно, УК перебралась поближе, чтобы было проще обработать непокорных жителей домов, которые располагаются вокруг. В том числе и их, жителей дома 349. Методы при этом, выбирают самые низкие - стравливание людей. Насколько я слышала, адепты главы ТОСа даже оскорбляют и поносят старшую по дому 349, почтенную пожилую женщину, всю жизнь проработавшую на руководящих должностях. И не дающую захватить дом.

Чтобы не выглядеть необъективными, мы решили позвонить самой Дерновой. Задать ей вопрос - собственно, а в чем дело? Разве глава ТОСа имеет право лоббировать интересы одной УК, если на территории микрорайона их работает три? И вообще - на какие средства Вы живете, если ТОСы больше не финансируют? Вы так искренне полюбили МКС, что готовы работать без зарплаты? Мы получили интересный ответ во время телефонного разговора. Если опустить претензии к тому, что мы в принципе занимаемся этой темой, то госпожа Дернова сказала примерно следующее - все делается из любви к народу, все на общественных началах, какие деньги? О чем вы! Семь минут Дернова, не давая возможности задать наводящие вопросы, говорила, какая она правильная, почти святая. И какие мы гады, что пишем неправду. Правда, что именно является неправдой, сказать не сумела.

Она же глава ТОСа? Да. Агитирует жителей за МКС? Да. Людям это не нравится? Тоже да. Так в чем претензии, Елена Георгиевна. Можем Вам закон прочитать, если надо. О том, кто имеет право влиять на решение жильцов переходить в другую УК или оставаться в действующей.

Ну, для справки. Компания МКС Самара, как уже писал "Самарский край", по неофициальным данным, является одной из контор из, так называемой, "сети Владимира Брязу". Источники в административных кругах, рассказывают, что молодой КПРФовец лоббирует несколько "управляшек". Которые создал и зарегистрировал в ппериод с осени 2016. Среди них - УК "Кировская", "Железнодорожная", "Октябрьская" и другие. Ни одна из перечисленных контор не имеет нормального штата, техники и внушительного жилого фонда (в среднем, 2-3 дома, у кого-то вообще их нет).

Поэтому опасения и нежелание людей уходить в другие УК, разумеется, понять можно. Непонятно лишь одно - возможно ли привлечь к ответственности общественников-бессеребреников, которые активно давят на жильцов МКД, чтобы те отдавали на обслуживание непонятным конторам свои дома.

promo samarski_kray january 6, 11:55 30
Buy for 150 tokens
Вчера с детьми побывали на необычном спектакле. Называется он "33 поросенка". Честно говоря, не ожидала, что так сильно может понравиться детский спектакль. Но игра актеров, сама постановка, шикарные костюмы и музыкальное сопровождение - были на высоте! Если этот спектакль еще где-то проходит,…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
grafsheremetjev
Jun. 13th, 2017 10:33 am (UTC)
Вот такие активные бабы и захватывают мир
samarskykrai
Jun. 13th, 2017 11:01 am (UTC)
Чтобы захватить мир одной нахрапистости мало. Нужно уметь быть политиком - здесь другой случай.
livejournal
Jun. 13th, 2017 12:25 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
chillikaka
Jun. 13th, 2017 01:11 pm (UTC)
Как хорошо, что у нас ТСЖ)))
camapa1967
Jun. 14th, 2017 07:00 am (UTC)
вы так не радуйтесь. Всё может в момент поменяться, если ненасытным понадобиться больше денег. Придумают какой нибудь закон и прикроют все эти ТСЖ.
verqiz
Jun. 13th, 2017 01:19 pm (UTC)
Деньги правят миром.
inst_ru
Jun. 13th, 2017 03:26 pm (UTC)
А разве жильцов ещё спрашивают, под чьим управлением они хотели бы находиться?
Мы об этом узнаём только из платёжки, где одно ООО меняется на другое с завидной регулярностью...
denataliya
Jun. 13th, 2017 03:31 pm (UTC)
Поменять УК можно только на общем собрании жителей, где большинство проголосуют за или против. Но чаще всего, людям пытаются подсунуть левые бумажки (на самом деле - протоколы), где они расписываются, не понимая, что расписались за смену УК.
inst_ru
Jun. 13th, 2017 03:51 pm (UTC)
За два года, что являюсь собственником жилплощади, у нас уже третья УК, и ни разу ни собраний не было, ни подписей не ставил.

Просто в платёжке - БАЦ - новое ООО...
artashkin
Jun. 13th, 2017 03:54 pm (UTC)
А это уже сигнал - надо бы уточнить, когда и почему УК поменялась, а никто не в курсе.
inst_ru
Jun. 13th, 2017 04:13 pm (UTC)
А кто мне ответит? Управа дала добро - и телемаркет, новое ООО...
camapa1967
Jun. 14th, 2017 06:59 am (UTC)
Такое ощущение, что эту "реформу МСУ" специально запустили, чтоб окончательно распихать жилой фонд по всем этим укашкам подконтрольным депутатам и чиновникам. Естественно, что зарплату председателям ТОСов будут теперь платить УК, чтоб они окучивали жильцов и лоббировали интересы "неустановленных" коррупционеров и воров. И теперь, обычные активные жильцы будут биться не только о стену бюрократии районной и городской администрации, но ещё и принимать невольное участие в этих полукриминальных афёрах.
mudilisator
Jun. 14th, 2017 09:09 am (UTC)
Сейчас у родственников по Карла Маркса 466 пытаются провести аферу с переводом в другую УК. Старший по дому провёл отчетное собрание, смысл которого что денег нет. Но изюминкой собрания было известие, что капремонт можно провести раньше запланированного какого-то 30 года. И старший по дому может все устроить. Нужно собрать все данные свидетельства о собственности и подписи всех о согласии. Большая часть проживающих пенсионеры, и с энтузиазмом восприняли такую возможность. Старшим по подъездам поручили сбор подписей, которые ринусь в бой.
alco_golik
Jun. 17th, 2017 01:55 pm (UTC)
Аферюги
( 14 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com