?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так давно блогеры встречались с главой Кировского района Игорем Рудаковым. Он в течение пяти с половиной часов, обстоятельно рассказывал о реформе МСУ: формирование ОСов, обязанности руководителей микрорайонов. И между делом, дал пищу для размышления. В частности, чиновник сказал - ТОСы больше не финансируются, а их председатели больше не получают зарплату. Логично, что многие председатели ТОСов больше не видели целесообразности занимать этот пост. Но кто-то решил остаться. На общественных, так сказать, началах. В числе таких добровольцев, готовых "бескорыстно" представлять интересны людей, чьи дома входят в ТОС, Рудаков назвал Елену Дернову.



Про активную даму неоднократно писали авторы "Самарского края". Женщина известна своим неравнодушием к управляющей компании "МКС Самара", которую связывают с именем коммуниста Владимира Брязу. Разумеется, все верят в искреннюю, бескорыстную любовь Дерновой к данной управляшке. И своей работе на, исключительно, общественных началах. Ага. Например, дом 349 по проспекту Кирова она так сильно хотела перевести в "МКС", что, кажется, настроила против себя каждого второго жителя.

"Самарский край"уже получал тревожные сигналы из этого дома. Но дистанционно. Недавно мы решили сами съездить туда и пообщаться с жильцами. Вот что удалось узнать.

Ну, во-первых, госпожа Дернова не оставляет попыток убедить людей в том, что МКС, в которой, к слову, страшная текучка кадров и маленький жилой фонд в обслуживании, лучшая. Туда нужно переходить - и чем скорее, тем лучше. На резонный вопрос людей - собственно, а откуда у небольшой УК есть средства на реализацию всех обещаний? Глава ТОСа ответила - есть спонсоры из Москвы. Но ей, разумеется, никто не поверил.

Жильцы держат оборону. Но недавно они были ошарашены - проходя мимо бывшего отделения "Сбербанка", которое находилось рядом с их домом на первом этаже здания, люди заметили, как одно из помещений готовят к... К чему-то. К чему? Местный пенсионер пошел на разведку. И увидел, как среди рабочей суеты, госпожа Дернова на кого-то кричит, кому-то приказывает. Рулит процессом. Как оказалось, в это помещение переезжает офис компании "МКС Самара". А глава ТОСа помогает им. Разумеется, бескорыстно. Ага.

Люди были в шоке - очевидно, УК перебралась поближе, чтобы было проще обработать непокорных жителей домов, которые располагаются вокруг. В том числе и их, жителей дома 349. Методы при этом, выбирают самые низкие - стравливание людей. Насколько я слышала, адепты главы ТОСа даже оскорбляют и поносят старшую по дому 349, почтенную пожилую женщину, всю жизнь проработавшую на руководящих должностях. И не дающую захватить дом.

Чтобы не выглядеть необъективными, мы решили позвонить самой Дерновой. Задать ей вопрос - собственно, а в чем дело? Разве глава ТОСа имеет право лоббировать интересы одной УК, если на территории микрорайона их работает три? И вообще - на какие средства Вы живете, если ТОСы больше не финансируют? Вы так искренне полюбили МКС, что готовы работать без зарплаты? Мы получили интересный ответ во время телефонного разговора. Если опустить претензии к тому, что мы в принципе занимаемся этой темой, то госпожа Дернова сказала примерно следующее - все делается из любви к народу, все на общественных началах, какие деньги? О чем вы! Семь минут Дернова, не давая возможности задать наводящие вопросы, говорила, какая она правильная, почти святая. И какие мы гады, что пишем неправду. Правда, что именно является неправдой, сказать не сумела.

Она же глава ТОСа? Да. Агитирует жителей за МКС? Да. Людям это не нравится? Тоже да. Так в чем претензии, Елена Георгиевна. Можем Вам закон прочитать, если надо. О том, кто имеет право влиять на решение жильцов переходить в другую УК или оставаться в действующей.

Ну, для справки. Компания МКС Самара, как уже писал "Самарский край", по неофициальным данным, является одной из контор из, так называемой, "сети Владимира Брязу". Источники в административных кругах, рассказывают, что молодой КПРФовец лоббирует несколько "управляшек". Которые создал и зарегистрировал в ппериод с осени 2016. Среди них - УК "Кировская", "Железнодорожная", "Октябрьская" и другие. Ни одна из перечисленных контор не имеет нормального штата, техники и внушительного жилого фонда (в среднем, 2-3 дома, у кого-то вообще их нет).

Поэтому опасения и нежелание людей уходить в другие УК, разумеется, понять можно. Непонятно лишь одно - возможно ли привлечь к ответственности общественников-бессеребреников, которые активно давят на жильцов МКД, чтобы те отдавали на обслуживание непонятным конторам свои дома.

promo samarski_kray march 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

livejournal
Jun. 13th, 2017 12:25 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com