inst_ru (inst_ru) wrote in samarski_kray,
inst_ru
inst_ru
samarski_kray

Category:

И снова о билетах и заботе о людях.

Еду сегодня в трамвае. Никого не трогаю. смотрю в окно, на девчонок на билет трамвайный от нечего делать.



И вспомнилось мне, что буквально на позапрошлой неделе, в конце мая, читал в СМИ историю о том, как у военного пенсионера, севшего в автобус 70-маршрута, закончился Губернаторский 60-поездочный лимит на карте.

Что там было дальше - говорят, была драка. То ли кондуктор о голову пенсионера валидатор разбила, то ли он сам... Водитель автобуса не остался в стороне и принял участие в драке... В конце концов к финалу битвы прибыл наряд полиции. Пенсионера оштрафовали за хулиганство. Он, в свою очередь, подал заявление на кондуктора и водителя о возбуждении уголовного дела.

И вспомнились мне многие города, в которых приходилось пользоваться ОТ. Где-то валидатор (как в Московском метро), считывая поездку, просто показывает на дисплее количество оставшихся. Где-то валидатор "засасывает" карточку и "выплёвывает" её обратно, за треть секунды успев напечатать на задней стороне дату, время поездки - и опять же, количество оставшихся...

Смотрел я на Самарский билет, и любовался: какие же умные в Самаре валидаторы: тут тебе и тип операции, и порядковый номер, дата, время, ID самого валидатора, номер маршрута, номер рейса, указание перевозчика, оказывающего услугу, ИНН, какое-то ЛРКБ, номер билета, статус, вид транспорта, тип документа, стоимость. И в конце - вежливое пожелание.

Всё есть. Много важной и нужной информации. Умная штука - валидатор. Но не верю - неужели нельзя добавить одну-единственную строчку, за которую управленцам от транспорта, безусловно, будут очень благодарны владельцы социальных карт, особенно, те, кто в силу возраста уже не могут просто в голове помнить количество совершённых с начала месяца поездок.

Короче, можно сделать вот так??? Кто - за?




Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 12
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments