denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Олег Комаров открылся блоггерам

Мне очень важен диалог. Я не могу нормально относиться к человеку, если он со мной не разговаривает. Не важно, по каким причинам. Думаю, и вам не будет приятно, если депутат, бизнесмен или чиновник высокомерно фыркнет на вас, отгородясь молчаливыми, вечно занятыми секретарями, если вы обратитесь к нему с вопросом. Это нормально. При этом, ответ может и последовать именно здесь и сейчас, но однажды. Это тоже не считается. Важна связь.



Будучи членом ОС в Красноглинском районе, я часто общаюсь с нашим районным главой Олегом Комаровым. Меня всегда смущал некий информационный дисбаланс - в районе он классно общается с людьми, с бизнесом, с общественниками. Проекты, идеи - все это есть и этим, собственно, он мне понравился. Отличается от совковых зашоренных чиновников, которые отвергают все новое, лишь бы "спокойно на пенсию уйти". Собственно, даже то, как мы познакомились. Это был 2015 год. У меня были замечания по организации праздника в районе. Стоило написать об этом, как через 15 минут мне написал личное сообщение Олег Игоревич Комаров - мол, все претензии и предложения готов выслушать лично. Время, место и т.д.

Человек готов отвечать на любые вопросы, выслушивать любые предложения. Почему его мочат отдельные СМИ и социально активные люди? Нет, я понимаю какие там стимулы, не первый год в СМИ. Но не все же такие? Как активный блогер, член ОС, предложила Комарову - мол, Олег Игоревич, а вы хотели бы пообщаться с блогерским сообществом? Неформально. Можно даже и журналистов, которые активно интересуются вашей деятельностью позвать. Комаров тут же ответил согласием - давайте!

Я уточнила - ну, вы понимаете, что вы понятия не будете иметь, о чем они напишут? Он ответил снова - зови, мне скрывать нечего. Ок.





На встречу приехали: mr_espozito, seleste_rusa, eremkin_kub, redallert2000, novaanna, krugovoy, Женя Синюков, Игорь Кондратьев, Алеся Чурсаева, руководитель службы новостей 63.ru Александра Кривова.

Беседа шла около трех часов. Обсуждали все - начиная от личности Комарова и слухов о его, якобы, нетрадиционной ориентации, до рабочих моментов - сноса аварийного жилья, подготовки к ЧМ и проблемам с ветхим аварийным жильем. Кстати, об ориентации - не знаю, кто пустил эту утку, но представить, что мужчина с четырьмя детьми (младшей 2,5 месяца) и с красивой молодой женой - гей... Нет, я ничего против меньшинств не имею, даже знаю, кто среди высоких чинов балуется этим. Но к Комарову это точно не имеет отношения.



Главные темы, на которые, как мне показалось, сделал акценты сам Олег Игоревич:

1. Район самый большой в Самаре и очень сложный.
2. Земельный налог.
3. Самозахват земли.
4. Торговля.
5. Гражданское самосознание жителей района.
6. Недоброжелатели (договориться? Нет, не реально. Хотя бы потому что людям нужен не договор, а свободное от Комарова кресло главы Красноглинского района).

Чиновник пытался простым языком донести до каждого проблематику, которая есть по каждому пункту. И не просто озвучивал, но и выслушивал предложения, реплики, личный опыт тех людей, кто собрался с ним за одним столом.

Много говорили о делах минувших дней. О том, как Олег Комаров занял это место. Затронули МСУ.

О том, что ребята спрашивали они, наверное, напишут сами. Меня лично порадовало то, что Комаров не просто ответил всем максимально искренне (да, есть проблемы. Нет, они не только у нас, они везде. Другие просто не говорят. Что, у других не видно? Так, и у нас не видно: ну, где у нас выкопанные цветы или спертая кем-то лавка? Можно не говорить о воровстве, а просто заметать следы. А можно акцентировать внимание на проблеме. Второе - продуктивнее).

Он раздал всем свой номер сотового. Сказал - пишите в вайбер, звоните. И еще - он записал полезные предложения от ребят. Ведь там собрались не просто писаки, а люди с опытом в разных сферах. Ишмуратов - юрист, знает административное право как азбуку. Женя - диггер, Кондратьев - вообще, человек-энциклопедия. Рома Еремкин и Аня Носова - хорошо понимают в дорожной инфраструктуре и споре. Нина - краеведение, памятники архитектуры.

Да, все люди разные. Да, были споры во время беседы. Но мне данные дискуссии понравились своим конструктивом. Ни хамства, ни базар-вокзала. Как-то так я и представляла эту встречу.

В заключении, хочу дать ссылку на материал о встречи от Игоря Кондратьева. Он, как всегда, заглянул вглубь. Отличный, искренний пост, я считаю (хотя "Шнайдер Электрик" звучал из его уст на встрече уж очень часто, ИМХО).

Tags: Красноглинский район, Олег Комаров, блогерский десант
Subscribe
promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments