urivladimirovic (urivladimirovic) wrote in samarski_kray,
urivladimirovic
urivladimirovic
samarski_kray

День Разочарования (Самара, Саратов+Питер, Елец, Кабардино-Балкария, Благовещенск)

Сегодня большой материал о 12 июня 2017 года по городам России, в том числе репортаж из Самары под №1.
Так как материал один, то приведу его полностью (претензии принимаются).
12 июня мы наблюдали действо под помпезным названием «День России». Почему такое название этому дню не знает наверное даже всемогущий аллах. Оставим в стороне соображения, что история России началась за полторы тысячи лет до 12 июня 1990 года, отметём в сторону бессмысленность и бессодержательность сего праздника. Вспомним то обстоятельство, что данное название уже второе в обозначении этого, с позволения сказать, «праздника. Некоторое время назад назывался он не менее помпезно – «День Независимости».



Позволительно спросить – независимость от чего? От достойной жизни, от большой страны? Помнится, один дубиноголовый человек в 1990м году говорил: «А что, сильная Россия хуже?». По причине мозговой недоразвитости не мог он взять в толк, что часть не может быть сильнее целого. И нынешнее 12 июня можно с полным основание назвать «День Разочарования». Подтверждением сих слов публикуем наблюдение наших товарищей из города Благовещенска.

====================
Для кого-то 12 июня является праздником, для кого-то лишний выходной день. Но для определенного числа наших граждан это — черный день календаря наравне с 22 июня. Но это был не вероломный удар в лицо нашей Родины, а коварное предательство.
Я не буду проводить экскурс в историю, искать причину открытия ящика Пандоры, именуемый капитализм. Хочу поделиться своими наблюдениями в процессе разговора с жителями Благовещенска.

Свой путь начал с площади Ленина, где помимо отдыхающих в прекрасный солнечный день собиралась несуразная толпа школьников и студентов, которые пришли выразить свой протест касаемо коррупции и тому подобным произволам власти.

В процессе общения окунаешься с головой в известную субстанцию, от которой мой разум не может отмыться в течение суток. Я не впечатлительный человек; работа на скорой приучила быть хладнокровным, иначе никак нельзя. Но услышанное вызывает внутреннюю боль и искреннее сожаление за своих сограждан.
Аргументация своего недовольства существующим в стране бесчинством капитала настолько бессвязна, абсурдна, глупа и наивна, что сразу на ум приходит известные слова профессора Преображенского: «Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах». Товарищи, там не просто разруха, там адский бедлам, Броуновское движение бессвязные мыслей и чудовищная неграмотность. Люди недовольны, они хотят справедливости, социальных гарантий и уверенности в будущем, достойной оплаты труда и справедливой власти. Но как только им говоришь: «Люди, так вы хотите социализма, вы требуете власти народа, вы недовольны хищническим аппетитом капиталистической власти, которая питается вашей плотью и кровью». На это сразу включается какой-то блок, табу. При словах «советы», «социализм», «диктатура пролетариата», «классовая борьба» люди отнекиваются, не хотят слышать, бегут как черт от ладана. Говорят, что они не это имели в виду, они за все хорошее против всего плохого. Они хотят какой-то там демократии, честной власти, отсутствия коррупции, честных выборов из достойных кандидатов, но в рамках существующего строя.

По поводу самого «праздника» ситуация не лучше, мало кто вообще знает в честь чего приурочен этот «праздник». Люди не знают историю создания сего «знаменательного» дня, но с радостью принимают подачку власти в виде внеочередного выходного. По словам граждан-отдыхающих, все нормально, все спокойно, за 26 лет существования преступного режима уровень жизни растет, все прекрасно, и мы идем к светлому будущему. При попытке уточнить в чем же хорошо, что же такого нового и прекрасного мы с вами сделали под давлением буржуазной власти с новым государственным устройством никакого ответа нет. Все хорошо повторяется как мантра. Но в чем именно хорошо объяснить рядовой гражданин «новой» России не может от слова совсем.

Исходя из личных умозаключений приходу к выводу, что работа по одурманиванию целого народа ведется очень успешно. Как опиум для Китая нам завозят огромную массу антисоветской пропаганды, эта же антисоветская мерзость создается и внутри страны. Капитал делает из людей говорящих марионеток, он не может иначе.

Цель капиталистической системы не стоит в улучшении качества жизни, воспитании грамотного гражданина своей страны. В капиталистическом государстве нет задачи в реализации возможностей людей в самовыражении, творчестве, науке. Ему нужны рабы, которых с успехом штампует «новая» Россия.

Иван Осипчук
====================
О том, что разочарование народа в буржуазной власти, в буржуазном устройстве России всё больше проникает в умы свидетельствуют и другие материалы, присланные из других регионов страны. Предлагаем вам посмотреть и убедиться в этом самим.










Источник: http://ledokol-ledokol.livejournal.com/269537.html

Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments