denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Фотоотчет со второго дня молодежного форума "iВолга"

iВолга в этом году капризная в плане погоды. То солнышко припечет, то резко дождь начнется. Поэтому участники надевают сланец на носок, и в резиновый сапог. Но в целом погодные закидоны их не пугают.


Я. Я без ума. От Йошкиного кота

На Мастрюках, кстати, очень много комаров - я думала, что они меня унесут в лесную чащу для дальнейшей расправы. И что самое обидное, поляну заранее обработали от кровососущих насекомых, но... Эффективность сей работы свел на ноль дождик. Который идет почти каждый день (по правилам, после обработки от комаров, должна стоять дня три сухая погода).



Второй день форума. Не считая открытия. Пока все осваиваются, начинают работу. Все интересное, разумеется, впереди. Из значимых событий дня выделю следующее. Во-первых, открыли интерактивную площадку, посвященную ЧМ-2018.



В честь такого события на площадку приехал Олег Фурсов, глава города:



Подробно о церемонии открытия я отписала на информационный сайт Sportssmi, поэтому повторяться не буду тут. По ссылке можно найти красочный фотоотчет с мероприятия и небольшую заметку.

Во-вторых, фестивальную поляну посетил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров



Он встретился с блогерами - самарскими и приезжими из ПФО за чашечкой чая. Обсудили вопросы изучения и формирования общественного мнения, влияния на него соцсетей. Можно ли доверять современным рейтингам, которые составляют различные агентства.





Долго мы тут не задержались, решили сходить в инклюзивный городок. Место, где живут участники форума с ограниченными возможностями здоровья.



Встретили там руководителя инклюзивного клуба, нашего хорошего и доброго товарища Алексея Транцева. Он провел нам небольшую экскурсию, рассказал как ребята живут и работают в лагере.



В этом году в лагере впервые присутствует абсолютно слепой участник. Он приехал с собакой-поводырем. По словам Алексея, и участник, и его верный четвероногий друг, чувствуют сея прекрасно.



Палатки для особых участников оборудованы специально, чтобы ребята чувствовали себя комфортно. Мы прошли в одну из них, чтобы посмотреть - как устроен быт.





Девчонки содержат свое временное жилье в полном порядке! Единственно, мне показалось, что душновато. Но это, скорее всего, связано с погодой - из-за дождя приходится закрывать окна.

Проекты ребята делают интересные. Например, участница из Удмуртии привезла концепт мьюзикла, в котором участники - люди с ограниченными возможностями здоровья играют наравне с физически здоровыми артистами.



Сразу после нас на площадку пришел Олег Фурсов.



А мы пошли дальше.


очередь в столовую. По-моему, легче приготовить еду на костре
























Чей финик так дерзко припарковался?






журналисты ждут прибытия Фурсова, спасаются от дождя



В заключении, небольшое видео - мое мнение об итогах + интервью со скандально известным журналистом Леонидом Кошманом.



Tags: iВолга, события и сюжеты, фотопост
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Смеяться или плакать? Ответ Минздрава СО

    Нашла силы и продолжила добиваться ОТВЕТА от Минздрава СО. Параллельно написала обращения Фетисову А.Б. и Азарову Д.И. Сил нет, получать одни и те…

  • ДТП с депутатом: показательная порка

    Что будет с депутатом, который попал в смертельное ДТП в Жигулевске. Отставка мэра Тольятти – почему она случилась? Нужно ли оплачивать…

  • Тульский Кремль!

    500 лет Славных побед! В 2020 году Тульский Кремль отметил 500 летний юбилей. Кремль, располагается на левом берегу Упы. Строительство крепости…

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments