Живи и веруй (vasya_vasechkin) wrote in samarski_kray,
Живи и веруй
vasya_vasechkin
samarski_kray

Россия возобновила производство судов на подводных крыльях типа «Комета»

Увидит ли народ их на Волге?

Министр транспорта Максим Соколов во время встречи сопредседателей российско-греческой смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству сообщил о возобновлении производства судов на подводных крыльях типа «Комета». Об этом сообщает РИА Новости.
«Мы её даже назвали красивым именем «Чайка», потому что она закладывалась в Рыбинске в Ярославской области, где работает депутатом Валентина Владимировна Терешкова. Вы помните, что её позывной во время полёта в космос был «Чайка». Поэтому эта «Комета» получила название «Чайка». Сейчас она почти готова. Поэтому если греческие компании хотят её приобрести, то контракт, по-моему, ещё открыт», — заявил Соколов.

По его словам, он «как министр транспорта и как сопредседатель смешанной комиссии готов поддержать любые предложения со стороны Греции».

Отмечается, что стоимость одного судна превышает €6 млн.
Tags: Волга
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments