?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня удалось побывать на вручении наград заслуженным деятелям, работающим на благо Самарской области. Вручал их губернатор Николай Меркушкин в своей резиденции.



Церемония началась с награждения орденом Мужества (посмертно) майора дальней авиации Александра Зайцева. Награду получали вдова и дочь погибшего летчика. Напомню, что он, вместе со своим боевым товарищем, трагически погиб в июле 2015 года во время боевого патрулирования в Хабаровском крае. Александру Зайцеву был 41 год. Он имел множество наград, в том числе - крест за вклад в обеспечение ядерного сдерживания. После того, как над тайгой у бомбардировщика отказали все 4 двигателя, бортинженер до последнего пытался их запустить, а потом покидал самолёт на малой высоте. Времени, чтобы парашют полностью раскрылся, было недостаточно.


Сергей Фурсов, товарищ погибших

«Это большая потеря для всей страны», - признался на церемонии товарищ погибших, начальник отделения боевой подготовки особой гвардейской авиационной дивизии, базирующейся в Амурской области, подполковник Сергей Фурсов. От имени командования и личного состава он поблагодарил руководство Самарской области: «Боль вошла в каждый дом, в каждую семью, в каждое сердце. Она никого не оставила равнодушной. Хочу сердечно поблагодарить от лица командования дальней авиации правительство Самарской области за то, что не остались в стороне, что то, что одними из первых душой откликнулись на беду, за помощь семьям. Это очень ценно для нас».

Добавлю, что из резервного фонда губернатора семьям погибших офицеров оказали помощь, также регион по решению Николая Меркушкина поддержал пятерых военнослужащих, которые пострадали при катастрофе.



Всего же на церемонии губернатор наградил 33 человека. С каждым из них состоялся небольшой диалог - помимо приятных слов и благодарностей, люди говорили о проблемах и достижениях в той деятельности, которую они представляют. Было приятно увидеть много знакомых лиц, с которыми так или иначе контактирую по работе. Например, уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольгу Гальцову (на первом фото). Она, кстати, получила награду как заслуженный работник органов госвласти региона.



С директор "Ботанического сада" Светланой Розно у главы региона состоялся разговор о предстоящей реконструкции объекта. Теперь уже точно известно, что провести полный объем работ удастся после ЧМ-2018. В мае следующего года выполнят благоустройство сада - приведут в порядок дорожки, скамейки, свет и т.д. А вот оранжереи и другие, более сложные объекты, оставят на более позднее время.

Президент ассоциации строительных предприятий "Берег" Александр Катин, после получения награды, прочитал веселый стих о том, что строители никогда не унывают и им некогда скучать. Дословно не помню, но залу понравилось.





Елена Искрина, глава соцзащиты Кировского района, произнесла пламенную речь о том, что в ее управлении могут работать только люди с большим сердцем.



Вице-президент федерации хоккея России и председатель самарского реготделения Владимир Асеев получил почетную грамоту Президента РФ за заслуги в развитии физической культуры и спорта. Очень рада, что благодаря этому мероприятию смогла лично познакомиться с ним и договориться на интервью.



«Здесь собрались люди, которые вносят достойный вклад в развитие Самарской области, в развитие нашей страны. Сегодня вы получаете высокие государственные награды Российской Федерации и региональные награды, которые имеют особый статус. Хочу каждому выразить слова благодарности за труд. Успехов вам, нашему родному краю, успехов нашей родной Отчизне», - поблагодарил собравшихся губернатор.

После торжественной части был небольшой банкет и теплое, неформальное общение.

promo samarski_kray август 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 20th, 2017 08:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
inst_ru
Jun. 21st, 2017 10:02 am (UTC)
Наталья, извините, из статьи непонятно, за что награждён (посмертно) майор авиации, разбившийся в Хабаровском крае на самолёте, базировавшемся в Амурской области.
Просто непонятно, какое отношение и какой вклад "на благо Самарской области.".
eremkin_kub
Jun. 25th, 2017 07:48 pm (UTC)
14 июля 2015 причиной падения бомбардировщика Ту-95МС в Хабаровском крае стал отказ трех силовых установок двигателя, по заключению СК РФ.

В 2015 году, увы, было две аварии с самолетами Ту-95МС..

Нас после первой новости 8 июня 2015 о крушении при взлете "тряхануло", а после второй-то новости, уже долго в себя придти не могли...
( 3 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com