stanislavsky063 (stanislavsky063) wrote in samarski_kray,
stanislavsky063
stanislavsky063
samarski_kray

Categories:

Медленно, но хотелось бы что верно (road movie 1.1)

Не так давно я уже публиковал пост о дорожной реконструкции в Самаре, точнее о дорогах в центре города. Работы ведутся, хорошо, но медленно. Посмотрим, что же происходит на окраинах. Благо была возможность посмотреть как это работает. Фото не сегодняшнее, дождя не было, все рассмотрел.


На участке от кольца Демократической и Волжского шоссе дорожные работы практически завершены, что уже радует. Остается оборудовать пешеходные дорожки, да на всем протяжении установить столбы освещения. Лето все еще впереди, так что до осени дорожники, с их неторопливыми темпами, думаю успеют.

А вот Красноглинское шоссе все убитое. Обещают в ходе реконструкции расширить его до 4 полос. Успеют ли, вот в чем вопрос?

На обратном пути лицезрел технику, укладывающую асфальт. Пока это еще Волжское шоссе, на пути от Демократической до Московского шоссе. Ну хотя бы радует, что строители взялись за этот участок дороги.


Время было обеденное, но… дорожники работали… А как же обед? Видимо сроки поджимали…

Автомобилистам какое-то время придется поматериться – сейчас приходится ехать практически по обочине и кусочку правой полосы, которая вся в ямах и рытвинах. Но это сейчас, а потом…

Потом, надеюсь, можно будет домчаться до нужного места максимально быстро, конечно с одной оговоркой – если камеры не поставят (но их поставят, как в пятницу узнал). Судя по толстому слою асфальто-щебеночной смеси дорога должна быть сделана на совесть. Надеюсь, с ней не произойдет тоже самое как с некоторыми нашими дорогами, например, ул. Олимпийской. И дороги нет и подрядной организации.

Чего не хватает помимо нового асфальта? Правильно, не хватает тротуара для пешеходов, а также велодорожки. На ул. Демократической уже есть.
Народ с видеокамерами снимает репортаж про ремонт дорог. Оказалось, что ремонт Волжского шоссе от ул. Демократической до Московского шоссе – входит в альтернативный маршрут движения в период ЧМ-2018.

Как сказал руководитель управления эксплуатации и ремонта дорог Министерства транспорта Самарской области г-н Данилов, работы на этом участке дороги должны по госконтракту завершиться 31 октября 2017 года. Протяжённость участка - 3,3 км с четырьмя полосами движения по 3,5 метра каждая. Верхний слой дорожного покрытия будет из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном вяжущем. Также на разделительной полосе будет установлено барьерное ограждение для исключения выезда на встречную полосу движения, устроены тротуары.

Затем слово дали директору подрядной организации ООО «Самарадорстрой» г-ну Макарову, который пояснил, что уже выполнено фрезерование участка почти на 90%, до конца июня на 70% будет выполнена укладка выравнивающего слоя и на 80% - уширение автодороги. И есть большая вероятность закончить работу раньше срока.

А с помощью вот такого выносного пульта можно управлять работой асфальтоукладчика даже не находясь в кабине.

Сперва я даже не понял, что это за прибор со стрелкой положили прямо в горячий асфальт. Оказалось, это специальный агрегат для асфальта, который предназначен для измерения температуры асфальтобетонных смесей на строящихся участках автодорог. Да… на обычный ртутный термометр совсем не похож.

И вот практически завершающий этап – утрамбовка катками асфальтобетонной смеси. Надо думать, что совсем скоро по новой дороге поедут автомобили. Надеюсь без пробок.
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments