slavutich13 (slavutich13) wrote in samarski_kray,
slavutich13
slavutich13
samarski_kray

Ещё раз про пешеходов-нарушителей.

Водители по отношению к пешеходам часто употребляют нелестные эпитеты (за которые давно пора давать в м...у или срок) лишь потому, что из кабины автомобиля обзор сильно сужается.
Обычный адекватный водитель хорошо видит дорогу, дорожную разметку и знаки, и не видит почти ничего из того, что происходит за пределами проезжей части.

Итак.
Место: Улица Авроры, остановка "Дом печати".
Время: Скажем так, утро.
Что видят водители: Изрядное количество перебегающих дорогу в неположенном месте пешеходов, чаще всего, пожилых. Причём в весьма опасном месте, за поворотом.

А что же рядом с дорогой?

На автобусно-троллейбусной остановке "Дом печати" останавливаются дачные автобусы 144 и 156, следующие по ул.Авроры в направление Центрального автовокзала. Народу на остановке толпиться не мало.
Киоск же, в котором продают билеты и сезонки на эти маршруты, находится на противоположной стороне улицы. Таким образом, пенсионеры покупают билет на автобус и бегут к остановке кратчайшим путём, т.е. через дорогу.
Не буду судить о том, чем руководствуются пожилые люди, перебегая дорогу. Возможно делать крюк в 150 м через переход на Антонова-Овсеенко им действительно тяжело. Да и не важно это.
Важно другое. Праведный мат водителей иногда слышен или угадывается даже через закрытые окна их машин. Только матюгаться можно сколько угодно, решения из машины всё-равно не видно.
А казалось бы, чего проще? Перенеси билетный киоск на противоположную сторону и всё, массовые забеги через дорогу прекратятся, т.к. и билетный киоск, и остановка автобуса будут располагаться в одном месте.
Почему такого простого решения не видит ГИБДД и не выпишет соответствующее предписание кому следует? У меня один ответ. Все сотрудники ГИБДД - автомобилисты (либо водят сами, либо их возят). А значит и киоск будет стоять там же, и люди будут бегать, рискуя своей жизнью и репутацией водителей. До первого сбитого или как?
Tags: ГИБДД, ПДД, пешеходы
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments