denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Из цикла "Записки путешественника"

В какие только чудные места не забрасывает меня жизненная необходимость: и в дорогие рестораны, и в шикарные клубы, и в райские Симиланы. Но бывают исключения из правил. Например, сегодня я села не на ту маршрутку и познакомилась с окрестностями Конного проезда и частью улицы Литвинова.



После первого же снимка я едва не лишилась фотоаппарата. Поэтому следующие фото будут менее провокационными. Вот, например, лопухи, в которых копошилось мое спасение в виде бабушки-травницы. Она не только знала русский язык, но и то, какой транспорт следует оседлать для того, чтобы попасть на площадь Кирова.



Но до этого я пережила множество приключений. Например, цыганку, которая вешала белье на веревку, натянутую между двумя фонарными столбами. Завидев меня, она отвлеклась от таза с красным бархатом и начала махать руками и что-то кричать, глядя, разумеется, в мою сторону. "Я не верю в гадания, простите!", - сказала я извиняющимся тоном и прибавила шагу. "Да пошла ты на хуй!", - парировала мне "гадалка" на чистом русском. Я опешила и даже остановилась, чтобы она не подумала, что я действительно иду туда, куда она меня только что проводила. "Что вылупилась? Пиздуй!", - гостеприимству этой женщины позавидовали бы даже в Грузии.



Мой путь пролегал через дворы. И гаражи, где на меня попыталась напасть стая собак, но ее отогнали палками бомжи. Спасибо им большое.



Потом меня чуть не прибило падающим камазом. Нет, правда - доказательство на фото.



Установить владельца автотранспортного средства не удалось.



Но, к счастью, благодаря доброй бабушке-травнице, о которой я писала выше, мне удалось найти путь домой.

К слову, я рада, что заблудилась - правда. Теперь я точно знаю, что чувствуют люди, случайно попадая в наш закрытый элитный поселок Мехзавод в первый раз.

Tags: записки путешественника, юмор
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments