Но так ли все прозаично в действительности? Полностью материал можно прочитать здесь. Я же дам несколько ярких цитат.

- Хоккей еще не стал бизнесом, как в Канаде, Финляндии, Швеции. Потому что он дрогой и не всем доступен, обычный болельщик не может позволить сувенир или майку клуба даже за 500 рублей. Мы должны построить систему, где сами будем выращивать игроков и не тратить огромные средства на покупку дорогостоящих хоккеистов.
Поэтому сейчас и создали автономную некоммерческую организацию «Хоккейный клуб «ЦСК ВВС». Ранее в регионе была самарская городская общественная организация «Хоккейный спортклуб «ЦСК ВВС», которой руководил Михаил Ничепуренко.
- В новой АНО управляющим органом является наблюдательный совет, состоящий из пяти ведущих руководителей области. Его возглавляет вице-губернатор Игорь Еремин. В составе: вице-губернатор Александр Фетисов, министр спорта Дмитрий Шляхтин, министр промышленности и технологий Сергей Безруков и министр имущественных отношений Михаил Солынин.
- Главным тренером команды назначен Дмитрий Романов. Мы работаем с ним с 2007 года, он был моим ассистентом.
Теперь я не тренер. Но буду выполнять административную работу. Более сложную в психологическом плане. Я буду помогать выстраивать продуктивный диалог между тренером, главным тренером и командой. Мне это не чуждо. Но вместе с тем, это большая ответственность.
- Для формирования состава нам предстоит добрать около 12 игроков, из них 6 уже согласованы. А чтобы выбрать их, мы проводим два предсезонных смотровых турнира, по 6 игр в каждой. И в этих турнирах просмотрим порядка 75 хоккеистов.
- Сейчас команда заходит в Чемпионат ВХЛ. Пусть молодая, зато дерзкая, агрессивная. И сейчас стоит задача максимально привлечь своих ребят. Пусть на данный момент эти слова слышатся как утопия, потому что можно покупать уже готовых профессионалов. Но мы должны выполнять ту функцию, которую на нас возложили: готовить свою фундаментную базу из наших воспитанников.
- Непросто быть организатором, когда тебе постоянно вставляют палки в колеса. Причем делают это люди, которые, казалось бы, должны быть наоборот заинтересованы в том, чтобы все было здорово. Вместо того чтобы продуктивно сотрудничать, люди не способствовали движению вперед, а своим бездействием наоборот затормаживали процесс.
- Есть поговорка — «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Надо иметь мужество взять на себя ответственность и нагрузку, и сделать максимум для развития своего любимого дела. Есть примеры и у нас в России, и за рубежом, когда люди имеют определённые достижения, имя, но брать на себя ответственность не хотят в управлении чем либо. Просто не хотят связываться с проблемами, потому что их всегда немало.
Проще жить, плывя по течению, когда тебя кто то везет а ты просто участвуешь в процессе, но не отвечаешь за это. Я в свою очередь отличаюсь тем, что беру на себя ответственность и не боюсь. А на этом этапе это очень необходимо. Я на протяжении двух лет призывал Михаила Ивановича Ничепуренко разогнаться в плане изменений и вместе двигаться вперед. Но и его понять можно, он скорее всего просто эмоционально устал, он и не жил спокойно, постоянно был в борьбе и движении. И видимо он принял для себя решение, что ему нужен фаза отдыха. Я нуждаюсь в нем и буду с ним советоваться. Он для меня партнер, который имеет колоссальный жизненный опыт и способность выживать. Это человек, личность и я горжусь,что мне довелось с ним работать.
Community Info