denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Трагедия в Татарстане...

Опасный маршрут Самара-Ижевск. Мы ездили по нему на ИжАВТО. С нами были два крепких водителя, которые вели авто по очереди. Ехали в ночь. Освещение именно при пересечении Татарстана было слабым. Грузовики громыхали, обгоняя нас каждые 5-10 минут. Было очень страшно - свет очень плохой, дальнобойщики наглые. Я не спала, все время боялась что водитель уснет. Хотя головой понимала - это ответственные люди с АВТОВАЗа. Профессионалы. Но я пару раз ловила взглядом ДТП - большегруз в кювете.



Я вспомнила этот опасный путь, когда прочитала в новостях про сегодняшнюю трагедию. В Татарстане автобус "Самара-Ижевск" попал в ДТП. Его подрезал грузовик. Автобус перевернулся, загорелся. На данный момент - 13 трупов. Два ребенка.

Жуткая констатация. Конечно, все будут говорить о несчастном случае - мол, каждый день в ДТП кто-то гибнет. А, может быть, стоит подумать о безопасности на этом участке? Об освещении? В конце-концов, стоит обратиться и к статистике аварий здесь. Понятно, что не о каждом столкновении пишут СМИ, но у ГИБДД она есть. Проанализируйте и посмотрите.

И, конечно, дальнобойщики... Порой, очень бескомпромиссные водители. Видят перед собой "еле плетущийся" по правилам транспорт, обсигналят и идут на обгон. Даже если едут буксиром.

Tags: ДТП, происшествия на дорогах
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments