denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Трагедия в Татарстане: семьям погибших самарцев окажут помощь

В связи со страшной трагедией в Татарстане, где перевернулся и загорелся пассажирский автобус "Самара-Ижевск", прошло заседание оперативного штаба по реагированию на ДТП в республике Татарстан под председательством первого вице-губернатора - председателя Правительства Самарской области Александра Нефедова.

"По предварительным данным, в ДТП с участием пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту «Самара – Ижевск», погибли 13 человек. 12 человек находятся в учреждениях здравоохранения Альметьевска и Набережных Челнов. Среди погибших, по предварительным данным, 6 жителей Самарской области, 5 человек из нашего региона пострадали. Списки погибших и пострадавших еще уточняются, поскольку документы пассажиров сгорели", - говорится в официальном сообщении пресс-службе губернатора Самарской области. Автобус принадлежит ПАО «Евразийская корпорация автовокзалов», виновник ДТП устанавливается.

По решению главы региона Николая Меркушкина, семьям погибших в ДТП выделят ищ резервного фонда матпомощь в размере 1 миллиона рублей. Пострадавшим в аварии будет оказана помощь в размере до 500 тысяч рублей.

Муниципалитеты Самары и Тольятти возьмут на себя доставку тел погибших и при необходимости окажут помощь родственникам в организации поездки к месту происшествия и в больницы к пострадавшим.

В связи с трагическим происшествием глава региона от себя лично и от Правительства Самарской области выразил глубокие и искренние соболезнования семьям погибших.

По факту ДТП в Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан работает телефон "горячей линии" – 8 (843) 227-46-96.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Самарской области (846) 337-72-82.

Tags: происшествия, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments